НАДРА БАНК информирует о процессе капитализации

25 марта, 2011
В рамках предусмотренной требованиями Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» процедуры проведения дополнительной эмиссии акций, а также Специального порядка осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению банков, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины № 405 от 01.12.2008 г., Временным администратором НАДРА БАНКА был подан пакет документов для регистрации выпуска акций НАДРА БАНКА в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. По данному пакету документов НБУ и ГКЦБФР предоставили Банку ряд рекомендаций, которые необходимо учесть при проведении капитализации. На текущий момент Банк завершает обработку всех предложенных рекомендаций.
Дополнительную эмиссию акций НАДРА БАНК проводит с четким соблюдением требований действующего законодательства Украины о ценных бумагах в рамках закрытого (частного) размещения акций в два этапа.
В соответствии с ч. 1 ст. 27 Закона Украины «Об акционерных обществах» на первом этапе эмиссии реализуется преимущественное право существующих акционеров Банка на приобретение акций, предусмотренных к размещению, в количестве, пропорциональном их доле в уставном капитале Банка. На втором этапе акции Банка смогут приобрести новые акционеры Банка.
Для обеспечения проведения эмиссии НАДРА БАНК обратился к независимому эксперту — авторитетной компании «Веритас Проперти Менеджмент» с предложением провести оценку стоимости акций. «Чтобы определить оценку стоимости акций банка «Надра», специалисты нашей компании провели сбор необходимой информации, сопоставление предприятий-аналогов по параметрам, финансовый анализ, расчет оценочных ценовых мультипликаторов, выбор величины ценового мультипликатора, определение предварительной величины стоимости, внесение итоговых корректировок, — рассказывает Данил Зражевский, директор ООО «Веритас Проперти Менеджмент». — В результате мы оценили текущую рыночную стоимость акций Банка на уровне номинальной стоимости акций».
На основании данной оценки акции предлагаются к продаже как новым, так и старым акционерам по единой номинальной стоимости — 10 грн. Таким образом, мультипликатор рыночной цены акций Банка по отношению к их номинальной стоимости равен 1. При этом следует отметить, что последние сделки по продаже акций украинских банков проводились с мультипликатором 0,8-1.
НАДРА БАНК, ОАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!