Новые решения для управления мультибрендовым ритейлером. ГК «ИНТАЛЕВ» успешно завершила проект в ГК «МАРАТЕКС»

28 марта, 2011
Группа компания «МАРАТЕКС» работает в сфере рынка модной одежды, представляющего ведущие мировые бренды в странах СНГ. Это молодая, развивающаяся компания, федеральная розничная одежная сеть, представляющая ведущие мировые бренды в странах СНГ: ESPRIT, Peacocks, Palmers, Company’s. ALDO, CORTEFIEL, Bodique, Pedro de Hierro, Смик (детский универмаг), Orsay.

Компания имеет здоровые амбиции, направленные на стратегию роста. Об этом позволяет судить не только темпы развития компании, но и стремление руководства к совершенствованию существующих бизнес-процессов.

Это второй по счету совместный проект ГК «МАРАТЕКС» и ГК «ИНТАЛЕВ», первая работа была направлена на построение автоматизированной системы управления финансами – в разработке находились такие функциональные области как: «Бюджетное планирование», «Управленческий учет», «Платежный календарь».

Теперь же ГК «МАРАТЕКС» была нацелена на совершенствование бизнес-процессов проектной деятельности.

Причиной повторного обращения к ГК «ИНТАЛЕВ» послужило:

1. Успешный опыт работы в прошлом;
2. Менеджер проекта со стороны заказчика был знаком с программным продуктом «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» на предыдущем месте работы;
3. Выбранное программное обеспечение разработано на платформе 1С, что позволяет максимально эффективно интегрировать систему бюджетного управления с другими системами учета.

Главные цели проекта:

* автоматизация бюджетирования проектной деятельности ГК «МАРАТЕКС»;
* организация электронного документооборота в АСУФ на платформе ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», разработка методологии и автоматизации электронного согласования договоров, ведение архива документов.

Опыт экспертов ГК «ИНТАЛЕВ» и слаженная работа проектной команды со стороны заказчика позволили осуществить проект в сжатые сроки – 2 месяца.

Внедрение функциональной области «Бюджетирование проектной деятельности» позволило:

* увидеть в одной системе проектные данные, как по основному, так и по отдельным проектам в рамках IRR-модели на несколько лет вперед;
* расширить аналитические разрезы для построения и анализа отчетности и тем самым сократить время на построение такой отчетности.

Внедрение функциональной области «Электронной документооборот договоров» ознаменовалось следующими результатами:

* наглядность, прозрачность и четкость процесса согласования договоров;
* четкие сроки электронного согласования договоров;
* повышение дисциплины инициаторов договоров на протяжении согласования договора: страхование от потери договора, постоянное информирование о состоянии договора и прочее;
* повышение ответственности инициаторов договоров за конечный результат.

«Сотрудничество с компанией «ИНТАЛЕВ» над очередным проектом внедрения автоматизированной системы управления предприятием позволило получить гибкий инструмент, позволяющий заносить плановые данные по проектам на несколько лет вперед, получать фактические данные в разрезе видов проектов, контролировать выплаты денежных средств по проектам, которые не были учтены в общем бюджете компании. Помимо этого получили новый процесс: процесс согласования договоров в динамике. И всё это аккумулировано в одной системе учета данных, что позволяет нам контролировать новые блоки финансово-экономической деятельности компании. Мы надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество с компанией ИНТАЛЕВ, посредством технической поддержки и новых проектов» – прокомментировал результаты проекта Денис Никитин, Финансовый директор ГК «МАРАТЕКС».

О других внедрениях Вы сможете узнать, посетив 12 апреля Форум «5 рецептов эффективного управления финансами», который пройдет в Донецке. зарегистрироваться и получить более подробную информацию о мероприятии можно на сайте www.intalev.ua
Украинское представительство ГК «ИНТАЛЕВ»
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!