Компания «АналитикСофтЛаб» приступила к реализации проекта внедрения интеллектуальной системы противодействия легализации (отмывания) денежным средств в ПАО «Сведбанк».

28 марта, 2011
Внедрением системы специалисты банка планируют значительно снизить риск использования услуг банка для легализации денежных средств, оперативно выявлять и реагировать на выявленные угрозы. Внедряемая система, позволит всесторонне исследовать клиентскую базу на предмет выявления клиентов ведущих подозрительную деятельность. На основании полученных результатов подозрительности, клиентам автоматически присваивается соответствующий риск причастности к легализации денежных средств, производится аналитическая оценка и назначение риска отделениям кредитной организации и банку в целом.

В рамках проекта планируется консолидация данных из нескольких учетных систем, очистка и интеграция в единую базу данных. Результат проведенного анализа будет экспортироваться в учетные системы для проведения детального анализа клиента ответственными сотрудниками.

Выходными данными работы системы являются оценка риска причастности клиента к легализации денежных средств, оценка риска отделений и предлагаемых банком продуктов для использования в схемах отмывания.

Функциональность системы полностью соответствует украинским регуляторным требованиям обязывающим проводить ежеквартальный анализ деятельности клиентов и присвоение им соответствующего риска в разрезе отделений, продуктов и банка в целом.

Компания «АналитикСофтЛаб» является одним из лидирующих отечественных поставщиков аналитических программных систем для финансового и корпоративного сектора. Компания специализируется на разработке систем противодействия легализации денежным средств, выявлении коррупционных схем и конфликтов интересов, риск анализе, выявлении скрытых взаимосвязей/моделей объектов и мошеннических схем.
АналитикСофтЛаб, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!