Энергоэффективный вентилятор "RadiCal" от ebm-papst стал победителем конкурса инноваций «Land of Ideas»

29 марта, 2011
19 марта 2011 года в Германии состоялась церемония награждения победителей конкурса «Land of Ideas». Компания ebm-papst, ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, снова оказался среди призеров в номинации «Наука» в рамках серии мероприятий «365 ориентиров на Land of Ideas».

В рамках инициативы «Land of Ideas» организованной совместно с правительством Германии и представителями немецкого бизнеса, из 2600 участников конкурса было избрано 365 победителей – так называемых «ориентиров будущего».

Компания ebm-papst поразила жюри энергосберегающим вентилятором под названием «RadiCal». Новый тип центробежных вентилятора «RadiCal» позволяет экономить энергию и защищать окружающую среду. Этот вентилятор имеет рабочее колесо, которое отличается высокими аэродинамическими свойствами, что было достигнуто, благодаря инновационному дизайну и прекрасно скоординированному сочетанию разнородных материалов.

По сравнению с обычными вентиляторами, вентилятор «RadiCal», который используется в вентиляции и климатической технике, позволяет снизить шумность и потребление энергии до 50%.

Немецкое правительство гарантирует поощрение и поддержку в реализации подобных перспективных идей, чтобы как можно быстрее внедрить их в повседневную жизнь.

Справка:
Конкурс-инициатива «Land of Ideas» проводится с 2006 года под патронатом президента Германии. В рамках мероприятия ежегодно награждаются идеи и проекты, которые делают весомый вклад в будущую жизнеспособность Германии. Главные номинации конкурса «Land of Ideas»: «Культура», «Наука», «Общество», «Экономика», «Образование», «Окружающая среда».

29 марта 2011 г.

Краткая информация о компании:
Группа компаний еbm-papst — ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.
В финансовом году 2009/10 гг. предприятие достигло оборота 986 миллионов евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 10.226 сотрудников, в том числе 5081 человек непосредственно в Германии.
Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.
Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94
A.Mazur@ebmpapst.ua
www.ebmpapst.ua
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!