7 тезисов о развитии инноваций в недвижимости от Михаила Меркулова

22 мая, 2019

Владельцы и ТОП-менеджеры компаний-участников URE Clubобсуждали актуальные вопросы развития отрасли — готовность рынка к интенсивному развитию и внедрению новейших технологий в недвижимости, особенности digital-управления, делились кейсами реализованных инноваций.

7 тезисов о развитии инноваций в недвижимости от Михаила Меркулова

1.      Инновации – это составляющие бизнес-модели. Это мышление, стратегия, управленческие решения,  технологии и изменения.

2.      Для внедрения инновационных технологий следует сфокусироваться, потому что количество возможностей огромное. В Arricano для каждого направления бизнеса выбрана одна технология, которая внедряется в компании. Например, юрист бот, который на первых этапах согласовывает договора с арендаторами.

3.      В Arricano в этом году реализуется одно технологическое решение, которое переводит компанию на новую бизнес-модель. Ответ на вопрос: «Что мы будем продавать через 5 лет?» — привел к решению с помощью технологической инновации.

4.      Сегодня в недвижимости доступны десятки готовых технологий, в том числе бесплатных и доступных, которые решают задачи бизнеса. Их количество растет в прогрессии. Например, достаточное количество интеллектуальных систем для управления с помощью голоса, в том числе бесплатных.

5.      Для осведомленности об инновациях можно мониторить информационное пространство. В Arricano настроен еженедельный срез по инновациям в нескольких сегментах, в том числе, в управлении зданиями, ритейле, ритейл-tech.  Каждую неделю появляется что-то интересное, достойное внимания.

6.      Не потребитель движет инновации, а его болевые точки. Если потребителей спросить напрямую, чего они хотят, то оказывается, что говорят они не то, что думают, а думают — не то, что делают. Нужно исследовать точки боли. В Arricano  выявили 5 ключевых болевых точек арендатора и около 10 болей покупателей, нашли пересечение этих точек боли и реализовали общее решение с помощью мобильного приложения Prospektus. Например, для гостя — подбор лука из того, что есть в торговом центре, что для арендаторов — увеличение товарооборота. Если есть удовлетворение, позитивный клиентский опыт – больше покупок, меньше возвратов.

7.      Не нужно торопиться. Все поменяется быстрее, чем мы думаем; внедряя инновации сегодня можно не успеть. Не следует инвестировать в разработку самостоятельно — в мире это уже кто-то делает гораздо успешнее. И когда вы готовы будете внедрять свою разработку,  окажется, что есть готовое решение, которое дешевле и качественнее. Только 8% инноваторов становятся успешными, при этом 47% «вторых» становятся успешнее «первых», улучшая их продукт. 

Ольга Соловей, основатель и СЕО «Украинского клуба недвижимости»,  инициатор обсуждения темы инноваций в недвижимости, отметила, что компаниям приходится отвечать на вызовы времени, к чему мотивирует, в том числе, потребитель, который привык к цифровым инновациям в других сферах. Участники встречи попробовали найти ответ на  на главный вопрос: «Как найти баланс между потребностями потребителя в новых технологиях и экономической целесообразностью воплощение инноваций застройщиками и управляющими компаниями?»

«У каждого бизнеса и у каждой компании свой путь, — отметил Михаил Меркулов, — но мы точно знаем, что  гибкость и технологичность могут дать не только количественный рост ключевых показателей бизнеса, но и качественное изменение структуры компании, не только развитие новых навыков и компетенций команды, но и формирование мышления лидера, что приводит компанию к лидирующим позициям в своем сегменте».

Машталер Ольга
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!