STADA Arzneimittel AG приобретает линейку продуктов под брендом Cetraben® для лечения сухости кожи и экземы

7 июня, 2011
STADA Arzneimittel AG объявила о подписании соглашения с рядом компаний о приобретении линейки продуктов Cetraben® в форме эссенции для ванн и увлажняющего крема, применяемых при лечении сухости кожи и экземы. Сумма сделки, которую планируется финансировать за счет собственных средств STADA, составляет 30 млн. фунтов стерлингов (около 34,6 млн. евро). Ожидается, что данное приобретение обеспечит дополнительный рост объемов продаж компании за счет вывода продуктов Cetraben® на рынки стран Восточной Европы, в том числе России и стран СНГ.
Начиная с 2006 года, STADA на условиях лицензионного соглашения осуществляла маркетинговую поддержку продуктовой линейки Cetraben® на территории Великобритании. Каждый год продажи увеличивались в среднем на 30% и по итогам 2010 года превысили 7,5 млн. фунтов стерлингов (около 8,5 млн. евро). Учитывая высокий потенциал роста продаж и отсутствие сезонного фактора при применении Cetraben®, STADA приняла решение о расширение собственной дерматологической линейки за счет приобретения высокоприбыльного портфеля продуктов.
По условиям соглашения, STADA приобрела все права на эти продукты для национальных рынков стран Западной и Восточной Европы с возможностью дальнейшего расширения продуктовой линейки Cetraben®.
Дополнительная информация:
STADA Arzneimittel AG
Corporate communications
Телефон: +49 6101 603-113Факс: +49 6101 603-506
communications@stada.de
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!