Можно ли обновить аппаратную и программную часть банка за 2 дня? Рецепт от «Укргазбанка» и Lime Systems

22 июня, 2011
Стали известны первые итоги перехода «Укргазбанка» на новые сервисные продукты Microsoft – SQL Server ® 2008 R2 Enterprise и Windows Server 2008 R2 – осуществленного с помощью специалистов компании «Lime Systems». Обновленная архитектура позволила увеличить скорость обработки данных в 2,5 раза, сократить сопутствующие расходы на 20%, нарастить мощность, а также увеличить надежность и масштабируемость серверов банка.
Решение об обновлении оборудования было вызвано ситуацией на банковском рынке и изменениями в стратегии «Укргазбанка»: «Бизнес поставил перед нами задачу по централизации работы филиалов. Мы старались максимально эффективно использовать наше «железо», но мощностей имеющегося многопроцессорного сервера для решения этой задачи уже было недостаточно. Поэтому мы решили сделать обновление своей центральной серверной системы на базе Microsoft, чтобы увеличить ее производительность», – отметил Виталий Касьянов, директор департамента поддержки информационных систем «Укргазбанка».
Основным партнером ІТ-проектов по комплексной автоматизации бизнес-процессов «Укргазбанка» является компания «Lime Systems», которая объединяет специалистов с большим опытом работы на банковском рынке Украины, и неоднократно доказала свою высокую компетентность предыдущими внедрениями. Именно поэтому к работе над проектом были привлечены специалисты «Lime Systems».
Особенностями проекта стали: тщательная подготовка и рекордно малые сроки внедрения.
После тестирования системы управления базами данных, был выбран сервер (IBM System x3950 с операционной системой Windows Server 2008 R2) и развернутая на этой основе СУБД SQL Server 2008 R2. Затем, в течение двух месяцев, специалисты «Укргазбанка» и «Lime Systems» занимались подготовкой намеченного перехода – изучали особенности аппаратной части нового сервера, искали оптимальное размещение стоек и серверов, занимались тестированием. «Производительность серверной системы зависит от множества незначительных, на первый взгляд, факторов. Таких, например, как размещение служебных файлов системы. И в поиске этих оптимальных решений нам очень помогли рекомендации «Lime Systems», – отметил Александр Мыкал, начальник управления системного администрирования «Укргазбанка».
После такой основательной подготовки само внедрение произошло за 2 выходных дня, так что 3000 сотрудников банка, которые вышли на работу в понедельник, даже не заметили факта воплощения масштабных изменений.
Как только поступили первые данные о результатах проведенного перехода, стало возможным уверенно утверждать, что проект оказался действительно эффективным и принес ожидаемый положительный результат.
Во-первых, миграция на новую платформу Microsoft, осуществленная с помощью специалистов «Lime Systems», позволила «Укргазбанку» повысить скорость обработки данных в 2,5 раза и увеличить мощность, надежность и масштабируемость используемых серверов.
Во-вторых, высвобождение части серверов и подразделений, которые занимались зеркалированием данных для резервного копирования, позволит сократить сопутствующие расходы банка на 20%.
«Успех масштабного перехода «Укргазбанка» на новую платформу показал – стоит своевременно проводить аппаратное и программное обновление в банках, ведь это напрямую влияет на эффективность осуществления и контроля банковских операций. В ситуации, когда банки централизуют свою работу и усиливают контроль за деятельностью филиалов, оперативная, надежная и безотказная работа ПО требует модернизации аппаратной части. Наши специалисты готовы поставить действующие автоматизированные банковские системы на новые современные рельсы», – отметил Олег Нестеров, директор компании «Lime Systems».
Компания «Lime Systems» (Украина, Донецк) работает на рынке информационных технологий более 17 лет. Специализация компании – разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем, средств телекоммуникаций и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине.
Ключевой программный продукт «Lime Systems» – автоматизированная банковская система (АБС) SCROOGE, разработанная для крупного банковского бизнеса. АБС «Scrooge» – победитель Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в области банковских технологий, оборудования и услуг-2010», в номинации «Комплекс статистической отчетности».
Программные продукты и решения «Lime Systems» используются более чем 180 банками по всей Украине. Среди клиентов компании есть такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Донгорбанк, Индустриалбанк, Родовид банк, Мегабанк и многие другие.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. (062) 389-23-23, info@lime-systems.com
www.lime-systems.com
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!