Выставка будущего медицины прошла в Дубне

5 июля, 2011
23-24 июня 2011 года в Конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна» (наукоград, 125 км к северу от Москвы, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики) прошла выставка-конференция «Центральный федеральный округ: инновационные компании — системе здравоохранения». В ней приняли участие представители аппарата Президента России, представители Минпромторга РФ, Минздравсоцразвития РФ, Минэкономразвития, руководители исполнительной власти — организаторы здравоохранения из регионов, свыше 400 разработчиков, медицинских работников, представителей РАМН, а также 53 инновационные компании стали участниками выставки новых медицинских разработок.

В рамках конференции работали шесть секций:
— «Фармпрепараты нового поколения. Диагностические комплексы. Инновационные лечебно-диагностические методы в терапии»;
— «Инновационная продукция для обеспечения лечебно-диагностического процесса в хирургии»;
— «Высокотехнологичные средства диагностики и лечения в онкологии»;
— «Эфферентная терапия – сегодня и завтра»;
— «Современное оборудование и технологии для обеспечения функционирования учреждений здравоохранения»;
— «Проблемы обеспечения эффективности государственных и муниципальных закупок в интересах системы здравоохранения».

В ходе конференции обсуждались вопросы региональных приоритетов в рамках реализации программ модернизации здравоохранения и ожидаемые результаты в области качества и доступности медицинской помощи для населения, проводились дискуссии. Живой интерес участников выставки вызвали доклады представителей ЗАО «АТОМ-МЕД Центр» об инновационных разработках применения медицинского ксенона и его смесей с медицинским кислородом в различных сферах медицины: анестезии, лечения сердечно-сосудистых, онкологических, вирусных заболеваний, лечения абстинентных синдромов при алкоголизме и наркомании, восстановления и повышения умственной и физической выносливости человека.

Ксенон благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам благородного газа находит все более широкое применение в медицине. Он открывает новые горизонты в медико-биологической практике, поскольку сочетает низкую токсичность с возможностью растворяться в биологических жидкостях и клеточных мембранах, осуществлять воздействие на обменные и клеточные процессы посредством физических и биофизических механизмов.
Самое главное в терапевтическом эффекте ксенона — его общеорганизменное, общесистемное действие. Направленность — не только на отдельную патологию, но и на ряд зависящих функций, на восстановление управления (регуляции) органами и системами в целом — от ЦНС до регионального уровня.

Патологические процессы, которые в организме более выражены, первыми и ощущают благотворное влияние ксеноновой терапии. Многие функциональные сдвиги (симптомы) исчезают (субъективно) с первой минуты вдыхания ксенона.

После сеансов лечения: улучшается общее самочувствие, настроение, сон, больные становятся бодрее и активнее. Курс постксеноновой терапии улучшает нейрометрические характеристики и повышает психофизиологические возможности человека по скорости восприятия переработки информации.

На стенде ЗАО «АТОМ-МЕД Центр» успешно прошла презентация совместного проекта с ООО «Тюменские аэрозоли» — инновационного препарата «Медксенон» в аэрозольной упаковке, предназначенного для индивидуального и самостоятельного использования в лечебных учреждениях, в машинах скорой помощи, структурах МЧС, автомобильных аптечках и в бытовых условиях.

Аэрозольная упаковка дает возможность наибольшей доступности для применения препарата «Медксенон».

За инновационную разработку препарата «Медксенон» был вручен диплом за подписью Полномочного представителя Президента России в ЦФО.

Также в ходе конференции разгорелась дискуссия о существующих барьерах препятствующих развитию инноваций в стране:
— отсутствие поддержки отечественных производителей на отечественном рынке;
— отсутствие федерального закона «Об инновационной деятельности»;
— недооценка значения фундаментальной науки;
— проблемы в организации правильного таможенного регулирования (сегодня ввезти готовое медицинское изделие в страну стоит дешевле, чем ввезти компоненты, которые используются в составе отечественных высокотехнологичных изделий, в результате чего они изначально становятся неконкурентоспособными на международном рынке);
— проблемы в организации госзакупок, когда в основу всего положена цена (никогда российские товары не смогут по этому показателю конкурировать, к примеру, с дешевыми китайскими), а не показатель эффективности использования оборудования на протяжении всего жизненного цикла.

По итогам дискуссии на заключительном заседании конференции была принята резолюция.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Тюменские аэрозоли»

В материалах пресс-релиза использованы данные с сайтов:
Особой экономической зоны «Дубна»
www.dubna-oez.ru/news/134.htm
ЗАО «АТОМ-МЕД Центр»
www.medxenon.ru/news/20.html
ООО «Тюменские аэрозоли»
www.aerosol72.ru/main.php
PR-help
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!