Страховщики напоминают водителям о гидроударе

10 июня, 2012
Начало лета, ознаменовавшееся в этом году сильными ливнями, порывистым ветром и даже ураганами, будет стоить украинским страховщикам денег. По приблизительным оценкам, рост обращений от владельцев полисов КАСКО и ОСАГО за первые 10 дней июня составил 10-15% от данных на аналогичный период прошлого года.
«Главные причины такого роста не новы. В период ураганов и ливней авто страдают, в основном, из-за повреждения упавшими ветками и деревьями, кроме этого увеличивается риск попасть в ДТП, потому что ухудшается видимость на дорогах, а также увеличивается тормозной путь автомобиля на мокрой дороге», — рассказывает Заместитель директора департамента урегулирования убытков страховой компании «НАСТА» Артем Резвин.
Страховщик предупреждает, что водители могут остаться без возмещений, если будут невнимательно читать свой договор страхования. В частности, большинство страховых компаний в своих полисах указывает, что «гидроудар» (повреждение двигателя автомобиля водой), является исключением из списка страховых случаев и не покрывается КАСКО.
«Поэтому нелишне будет еще раз внимательно перечитать условия своего договора и стараться их не нарушать. Одно условие лучше сразу запомнить: если стихия повредила автомобиль, нужно немедленно звонить в «свою» страховую компанию и сообщать о случившемся», — советует Артем Резвин.
Представитель СК «НАСТА» также рекомендует в «сезон дождей» не оставлять автомобили под деревьями или вблизи «хлипких» конструкций, в низинах, где может скапливаться вода. Не пытаться преодолевать глубокие водные препятствия, а если ехать необходимо — делать это медленно, на первой передаче. «Если автомобиль все же побывал в воде продолжительное время, лучше не заводить мотор некоторое время во избежание гидроудара и отключить аккумулятор, чтобы предотвратить короткое замыкание», — предостерегает Артем Резвин.
О компании:

• СК «НАСТА» работает на рынке Украины с 2008 года.
• Сеть дирекций и представительств СК «НАСТА» покрывает всю территорию Украины.
• СК «НАСТА» является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.
• По итогам первого квартала 2012 года, общая сумма страховых сборов составила 16,5 млн. грн., объем страховых выплат достиг 8,6 млн. грн.
• По итогам трех месяцев 2012 года объем технических резервов СК «НАСТА» составил 33,1 млн. грн.
• Фактический запас платежеспособности компании более чем в 5 раз превышает нормативный показатель.
• СК «НАСТА» развивает сотрудничество с банками, автодилерами, медицинскими учреждениями, расширяет региональную и агентскую сети продаж.
• Основной ценностью для СК «НАСТА» является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Более подробную информацию о СК «НАСТА» и ее продуктах можно получить на сайте
НАСТА, СК
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!