Легко ли открыть свой бизнес в сфере клининговых услуг?

9 октября, 2012

Несмотря на прошедший кризис строительство коммерческой недвижимости в Украине продолжается, растет и спрос на услуги клининговых компаний.

Основными потребителями услуг таких компаний являются банки, отели, бизнес-центры, вокзалы, аэропорты, торговые центры. Есть клининговые компании которые специализируются на уборке производственных помещений и прилегающей территории, складов, пром. площадок. Уборка частных квартир является специфической нишей и на сегодняшний день самой простой для начала бизнеса в сфере клиниговых услуг. Клининговый бизнес довольно перспективный, но предпринимателям которые думают открыть клининговую компанию необходимо знать следующее. Чтобы начать успешный бизнес на клининговых услугах следует ознакомиться с рынком данных услуг в вашем регионе. В зависимости от полученного результата, необходимо решить в каком сегменте будет работать ваша компания. Существует два основных сегмента клининговой деятельности – это обслуживание юридических лиц и обслуживание частных клиентов.

Также необходимо составить бизнес-план. Не следует сразу пытаться охватить все виды услуг, нужно выбрать две-три основные базовые услуги и со временем расширить их перечень. Например, к наиболее популярным клининговым услугам относится ежедневная уборка офисов, основным потребителем которой являются коммерческие фирмы. С примером успешного ведения бизнеса в данном сегменте рынка рекомендуем ознакомиться по этой ссылке http://f5service.ru/cleaning/offices_warehouse_complex.php.

Какой бы бизнес вы не начинали, необходимо помнить одно, залогом успешного развития бизнеса является тщательный расчет и выбор ниши в которой вы собираетесь работать, не лишним было бы воспользоваться и услугами специалиста по составлению бизнес-плана.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!