Рекордный рост оборота DEAC в 2012 году

25 января, 2013

В январе 2013 года европейский оператор дата-центров DEAC подвел финансовые итоги 2012 года. Так, согласно данным отчетов, оборот компании в прошлом году вырос на 46%, что является самый высоким показателем за всю историю DEAC.

Столь значительный рост оборота представители компании объясняют востребованностью услуг на экспортных рынках, в частности – в странах СНГ, где Заказчики выбирали услуги DEAC не только для минимизации ИТ-затрат, но и с целью диверсифицировать бизнес-риски и создать надежную платформу для развития в Евросоюзе.

В частности, в 2012 году компания DEACначала активное продвижение услуг на рынок Украины, где планирует прочно обосноваться в течении ближайших лет. «Украинские заказчики проявили значительный интерес к нашим услугам. Сейчас инфраструктура DEAC все чаще обеспечивает функционирование важнейших бизнес-процессов многим крупным компаниям Украины, среди которых встречаются лидеры в своих рыночных нишах» – отметил Андрис Гайлитис, председатель правления DEAC.

Стоит отметить, что в 2012 году стремительная экспансия на рынок Украины стимулировала увеличение мощности инфраструктуры компании, а сотрудничество с международными магистральными операторами способствовало открытию новых международных соединений, что в свою очередь позволило обеспечивать заказчикам минимально возможную задержку доступа.

Как свидетельствует опыт DEAC, потребности компаний стран СНГ и Западной Европы имеют существенные отличия. Заказчики стран СНГ довольно требовательны и прекрасно ориентируются в предложениях на рынке, преследуемые цели заказчиков – обезопасить свой бизнес от возможных рисков и создать плацдарм для дальнейшей работы своей компании в Европе, что для западноевропейских компаний на втором плане: для них в приоритете индивидуальный подход и разработка решения-под-ключ по запросу Заказчика.

Клиентами DEAC все чаще становятся компании и корпорации европейского уровня, которые занимают в дата-центрах сразу несколько стоек или целые ряды стоек. Таким образом, в 2012 году заполняемость крупнейшего в Прибалтике дата-центра «Рига» выросла на 75%.  В течении следующего года компания планирует существенное увеличение нагрузки дата-центров и строительство новых дата-центров, вместимостью более 1000 стоек каждый, в том числе в Латвии, Германии и Голландии.

24 января 2013 г.

О DEAC

DEAC — европейский оператор центров обработки данных (ЦОД), крупнейший в Прибалтике. Деятельность ориентирована на предоставление новейших ИТ-услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии и Америки с целью создания основного, резервного или дополнительного дата-центров Заказчика на территории Евросоюза, обеспечения защиты его бизнеса, и, главное, сокращения издержек до 40% в течение 3-5 лет. DEAC является надежным партнером для более чем 2500 клиентов из 40 стран мира.

DEAC – разработчик популярной в Латвии системы школьного управления E-klase (www.e-klase.lv), которую сегодня используют более 85% латвийских школ.

Контактная информация:

Алина Жижина

DEAC, Департамент маркетинга и развития

Маскавас 459, Рига

Тел. +371 6707 2141

Моб. +371 2660 5991

azizina@deac.eu     www.deac.lv

Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!