Открываем мебельный магазин

12 февраля, 2013

Торговля — это одна из наиболее простых и прибыльных сфер деятельности, быстрый старт открывает возможности и для быстрого расширения бизнеса, поговорим об открытии мебельного магазина.

Сфера торговли по праву считается самой простой и прибыльной для начинающих бизнесменов потому, что вам не нужно заново изобретать велосипед, вкладывать ресурсы в производство товаров, не нужно соответственно и производственное помещение, различное дорогостоящее оборудование, наемные специалисты и инженеры и другие сложности с которым ежедневно сталкиваются производители.

Все что вам нужно — всего лишь работать по простой схеме: купил дешевле – продал дороже. Многие зададутся вопросом – а зачем собственно клиентам покупать товары у вас, если их можно дешевле приобрести напрямую у производителя?

Вопрос закономерный и логичный, но есть один ньюанс. Производители снижают цены на свои товары только на оптовых закупках, или же, если вы покупаете у них товары на постоянной основе.

Если же брать к сравнению мебельный магазин и производство мебели, то имеем следующее. Клиент не станет покуать каждую неделю новый стул, или каждую день новый "славянский шкаф". А мебельный магазин будет это делать гораздо чаще и в гораздо больших объемах. Таким образом, цена мебели в магазине зачастую практически не будет отличаться от розничных цен у производителя. На выходе, клиенту выгоднее приобретать мебель в вашем магазине, конечно, если вы не станете слишком высоко задирать цены.

Чтобы открыть собственный магазин мебели, вам потребуется:

Помещение с площадью около 150-300 кв. метров, но не менее, ведь чем оно больше, тем больше витрина образцов мебели, которую вы сможете показать клиенту. Помимо выставленных мебельных комплектов, у вас будут также и всевозможные каталоги от производителей. Но, все же, клиенты больше покупают глазами и любят видеть оригинал, а не картинку. Поэтому, чем больше будет присутствовать в вашем магазине различных видов мебели, тем лучше. не стоит забывать также о внешнем и внутреннем оформлении вашего магазина. Он обязан привлекать внимание ваших потенциальных клиентов и быть уютным изнутри, чтобы его не хотелось покинуть до того как клиент решится совершить покупку.

Ассортимент мебели. Здесь все проще простого. Связываетесь напрямую с производителем избегая оптовых баз и посредников и договариваетесь о поставках. Ваш мебельный магазин может быть ориентирован под определенный тип мебели, или же предлагать клиентам широкий ассортимент. Первый вариант позволит вам выделиться на фоне ваших конкурентов, например, магазин офисной мебели: офисные столы, тумбы для документов, недорогие компьютерные кресла. Второй же вариант – позволит вам охватить большую клиентскую аудиторию, поэтому, стоит выбирать то, что вам больше по душе.

Продавцы-консультанты — это люди, которые должны хорошо разбираться в мебели, быть в курсе всех новинок и событий разных производителей, кроме того, они также должны быть общительными и вежливыми. Не забываем и о самом важном – о рекламе, двигателе торговли. Это газеты, радио, ТВ и билборды – все это сыграет важную роль в становлении вашего бизнеса на продаже мебели.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (1)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!