Потенциал Твери для девелопмента торговой недвижимости

6 ноября, 2013

Тверь cнаселением в 408 тыс. жителей является крупным промышленным, научным и культурным центром, значимым транспортным узлом. Город занимает выгодное географическое положение между Москвой и Санкт-Петербургом, обладает развитой транспортной инфраструктурой, хорошим кадровым и промышленным потенциалом, мощной энергетической базой. Это позволяет успешно привлекать инвестиции в промышленность, сельское хозяйство, туризм и социальную сферу.

Рынок торговой недвижимости Твери достаточно развит, но не перенасыщен. По оценкам LCMC, в городе действуют 26 торговых центров и гипермаркетов. Суммарная торговая площадь данных объектов составляет 230350 кв. м, или 560 кв. м на тысячу жителей. В международной практике консалтинга рынок считается насыщенным в том случае, когда показатель обеспеченности торговыми площадями достигает отметки в 700-800 кв. м. на тысячу жителей. Кроме того, качество представленных на рынке Твери объектов зачастую ниже стандартов, а проекты федерального уровня в городе пока не представлены.

«До сих пор большинство  торговых комплексов находится в состоянии развития, характерном для 90-х годов. В Москве и Санкт-Петербурге доля таких объектов стремится к нулю. Несмотря на появление значительного количества новых торговых площадей, городу еще есть куда развиваться», — отмечает управляющий директор LCMCЕвгений Каур.

Данные исследования свидетельствуют о том, что у Твери есть потенциал для развития торговой недвижимости. Среднемесячная заработная плата населения города непрерывно растет (8724 руб. в 2005 году и 22773 руб. в 2011), увеличивается покупательская способность, а главное потребность в качественных торговых центрах. В ближайшие 2-3 года данная тенденция сохранится. В таком регионе, как Тверь, с относительно высоким уровнем доходов по сравнению с нестоличными соседями, есть все возможности для надежного инвестирования в строительство новых торговых площадей.

Справка о LCMC:

London Consulting & Management Company | LCMC вышла на российский рынок недвижимости в начале 2005 года. Стратегия компании ориентирована на работу с российским регионами.

Сегодня LCMC  — это управляющая компания полного цикла, выполняющая весь комплекс работ по сопровождению девелопмента: от разработки концепции проекта до ее последующего превращения в функционирующий объект, способный приносить запланированную прибыль собственнику. В портфолио компании 189 проектов в 56 городах.

Шанина
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!