Новая Страница В Истории DIESEL

15 ноября, 2013

Бренд Diesel представил капсульную коллекцию, созданную новым креативным директором марки Николой Формикетти. Ее название — #DIESELTRIBUTE– выглядит как хэштег в популярном приложении для мобильных телефонов Instagram, а каждая вещь при этом является квинтессеницей 35-летнего наследия марки. Таким образом, в своей первой коллекции для DieselФормикетти объединил самые узнаваемые черты бренда с самыми актуальными тенденциями в мире моды и не только.

Коллекция #DIESELTRIBUTEявляется данью истории бренда. Перед тем, как приступить к ее созданию, Никола Формикетти просмотрел секретный и закрытый до этого времени архив бренда в городе Бреганц, Италии. Вдохновившись наследием марки, он создал двойную капсульную коллекцию, которая отражает мастерство Diesel в таких знаковых направлениях как деним и кожа. Мировой запуск капсульного деним-направления #DIESELTRIBUTEсостоялся в ноябре, а кожаная линия будет презентована в феврале следующего года.

Деним из прошлого бренда Dieselпод чутким руководством Николы был перенесен в швейную мастерскую – коллекция, можно сказать, создавалась «из кусочков» предметов, представляющих историческую ценность для фэшн-индустрии. В первую очередь, речь идет о деталях, которые играют важную роль для имиджа марки. Культовые тканевые нашивки, заимствованные из старых рокерских коллекций Diesel, были специально модернизированы для этой капсульной линии. Сделанные же под заказ лого мотоциклетных клубов, такие как «Орел», прикреплялись на деним в качестве печатей, символизирующих принадлежность этих вещей к культовому наследию бренда. Они являются наглядным доказательством своеобразного и бесстрашного духа Diesel. Нашивки вырезались и пришивались вручную, формируя большие и сложные конструкции – это придает аутентичный и выразительный вид коллекции. Среди «важных мелочей» стоит также отметить крышки от бутылок и заклепки, созданные Николой Формикетти специально для капсулы. А в качестве финального штриха новый креативный директор подчеркнул итальянские корни бренда, пришив пуговицы красного, белого и зеленого цветов к каждой вещи.

Первая джинсовая часть коллекции Николы Формикетти для Dieselнасчитывает 11 предметов одежды, 7 аксессуаров и 4 модели белья. Ассортимент включает в себя куртки, футболки, рубашки, жилетки, джинсы, сумки, обувь и белье. Изюминки коллекции – рубашки в стиле «вестерн» с сильным эффектом поношенности, футболки сцифровыми принтами, джинсы, обработанные для создания живого состаренного вида, а также многофункциональный аксессуар, который можно носить как колье, так и брелок.

В позиционировании коллекции #DIESELTRIBUTEогромную роль играет ее рекламная кампания. Нестандартный подход к продакшну подчеркнул новизну видения Николы Формикетти. «Эта коллекция очень личная, поэтому мне хотелось чего-то особенного для ее презентации», — говорит дизайнер. В сотрудничестве со знаменитым английским фотографом  Ником Найтом и новой креативной командой ShowStudio, Никола задумал сделать такую значимую для себя кампанию по-настоящему революционной и концептуальной. Все фото и видео были сняты на IPhoneи обработаны в мобильных приложениях Glitche, Megaphoto, Instagram и Pick Play Post. Портретные и групповые снимки для новой кампании #DIESELTRIBUTE, превратившиеся в прогрессивные произведения диджитал-арт, иллюстрируют ДНК бренда Diesel как никогда точно.

Елена
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!