Bosch Engineering разработала блок управления системой топливных элементов

19 августа, 2014

Электрификация спецтехники

Сегодня во  многих аэропортах  обслуживающий транспорт работает практически беззвучно и не загрязняет атмосферу. Большая часть спецтехники имеет электрические силовые установки,  в том числе и на основе топливных элементов. Подразделение Bosch Engineering GmbHтрадиционно поставляет блоки управления для различной электрической спецтехники. А в апреле 2014 года на специализированной выставке MobiliTecв рамках Ганноверской ярмарки  компания представила новый блок управления электрическими системами на топливных элементах (FCCU) для спецтехники.

Надежность и универсальность

Блок FCCU разработан на основе проверенной элементной базы, применяемой Boschпри создании блоков управления для крупносерийной техники.  В сочетании со специально разработанным для системы на топливных элементах инновационным  программным обеспечением новый блок управления обеспечивает высокую гибкость, поддерживая целый ряд конфигураций  как в подвижных, так и в  стационарных устройствах.  Софт позволяет одновременно управлять   потоками водорода,  воздуха,  охлаждающей жидкости и поддерживает огромное количество алгоритмов  для дальнейшего улучшения эффективности и снижения потребления энергии.

Нулевой выброс в атмосферу – современный тренд в сегменте специальной техники
Электрификации спецтехники, промышленного и коммунального транспорта способствовало ужесточение норм выбросов для двигателей внутреннего сгорания мощностью от 56 кВт (согласно Постановлениям Stage IV (ЕС) и Tier 4 Final (США).  Именно поэтому  системы топливных элементов все активнее  используются в спецтехнике, а во многих  аэропортах  появились водородные заправки. Топливные элементы генерируют электричество в результате химической реакции водорода с кислородом, и в атмосферу выделяется исключительно водяной пар. Именно поэтому они  идеальны для спецтехники, используемой в закрытых помещениях  – например, в вилочных  погрузчиках или подъемных погрузочных платформах. Кроме того, техника на  топливных элементах работает тише и с более низким уровнем вибрации.

Блок управления FCCU  разработки подразделения Bosch Engineering впервые будет  использован в проекте Innovative On-Board-Energiewandler (InnoROBE), который финансируется Федеральным министерством образования и научных исследований Германии. Boschразработал для проекта  центральный блок управления топливными элементами, которые  служат источником энергии тягача тележек с багажом,  и способствуют  увеличению пробега на одной подзарядке.  

Сичко Татьяна Викторовна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!