KSG Agro с 4 квартала 2019 г. планирует увеличить производство поросят на 20%

12 марта, 2019

Агрохолдинг KSG Agro планирует в 2019 году завершить строительство и ввести в эксплуатацию на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область) новый корпус-маточник на 714 голов.

Прогнозный  объем инвестиций в объект составит11 млн грн, Планируется оснащение репродуктора оборудованием производства немецкой компании BigDutchman.

По данным пресс-службы компании, введение в эксплуатацию нового корпуса-маточника, которое запланировано на сентябрь-октябрь 2019 г., позволит увеличить количество производимых поросят на 20%, то есть на 1,5-2 тыс. ежемесячно. В настоящее время на свинокомплексе ежемесячно производится от 9 до 10 тыс. поросят.

В 2018 г. KSG Agro начал реконструкцию прилегающих к свинокомплексу инфраструктурных объектов. В частности, стартовало строительство канализационно-насосной станции, объем инвестиций в ее оборудование составил 2,5 млн грн. Кроме того, агрохолдинг в 2018 году инвестировал 1 млн. грн. в оборудование для крематория по утилизации отходов свиноводства.

Как сообщалось ранее, инвестиции в инфраструктуру свинокомплексапозволили компании увеличить реализацию продукции свиноводства в денежном выражении до 403 млн грн (+6,3% к 2017 году).

По данным компании, среднегодовое поголовье свиней в 2018 году на свинокомплексе в с.Нива Трудовая Днепропетровской обл. составляло около 55 тыс. голов.

ДОСЬЕ

 KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!