Eaton запускает систему Energy Aware на основе технологии UPS-as-a-Reserve

22 июля, 2019

22 июля 2019, Дублин, Ирландия. Компания-поставщик решений по управлению энергией Eaton запускает новый ИБП с частотной характеристикой Energy Aware. Решение Eaton Energy Aware позволит крупным потребителям энергии балансировать энергосистемы, а операторам — активнее внедрять возобновляемые источники энергии. Этот ИБП позволит энергоемким промышленным предприятиям содействовать стабилизации электросети и вносить вклад в развитие возобновляемой энергетики. ИБП Energy Aware создан с опорой на технологию резервирования от Eaton. Это первое в своем роде коммерческое устройство было запущено в Ирландии и успешно опробовано в международной штаб-квартире Eaton в Дублине в сотрудничестве с партнером Eaton по глобальному управлению энергией Enel X. Компания участвует в программе оператора энергосистемы Ирландии EirGrid DS3 System Services, которая поддерживает интеграцию возобновляемых источников энергии посредством управления частотой сети.
 
Решение Eaton Energy Aware предназначено для предприятий, использующих большие объемы электроэнергии, таких как коммерческие и промышленные объекты, в том числе центры обработки данных, производственные предприятия и аэропорты. C технологией Eaton промышленность сможет усилить свою роль в строительстве низкоуглеродного будущего, участвуя в жизни энергетического рынка. Новое устройство запускается в момент, когда намерение остановить глобальное потепление и децентрализовать энергетический сектор оформилось одновременно как в политических, так и в промышленных и гражданских кругах.

«Мы осознаем свою обязанность переосмыслить потребление электроэнергии как частные лица и как отрасль. Промышленность продолжает бороться за повышение эффективности и уход от углеродных энергоресурсов. Эта технология меняет ситуацию и дает шанс промышленности буквально вернуть свой долг планете», — заявляет Сиаран Форд (Ciarán Forde), глава сегмента ЦОД и ИТ компании Eaton в регионе EMEA. «Эта инновация бросает вызов традиционному мышлению, она превращает крупную электроэнергетическую инфраструктуру в сеть, которая может поставлять энергию в общую энергосеть, а не только потреблять. Основная роль инфраструктуры не меняется, но с услугами системы DS3 EirGrid инфраструктура компенсирует свои затраты и помогает предприятиям пользоваться возобновляемыми источниками энергии и быть более «зелеными».

ИБП Energy Aware использует технологию Eaton UPS-as-a-Reserve (UPSaaR), которая разрабатывается с 2016 года и уже успешно опробована в Норвегии, Швеции и Великобритании. В этом решении используются источники бесперебойного питания Eaton с функцией резервирования, что позволяет предприятиям поддерживать стабильность сети и обеспечивать бесперебойную работу критически важного оборудования. Это помогает операторам энергосети стабилизировать аварийные колебания частоты системы, которые возникают в результате роста потребления возобновляемой энергии. Компания Eaton выводит решение на рынок в партнерстве с Enel X, что позволяет организациям пользоваться услугами DS3 EirGrid и получать от этого доход.

«Перспективы преобразования энергетического сектора зависят от сообщества активных энергопотребителей, которые видят возможности в использовании энергии иначе — более разумно, чем сейчас», — заявляет Питер Коннолли (Peter Connolly), руководитель отдела продаж Enel X в Ирландии. «Мы рады сотрудничать с Eaton и давать возможность предприятиям повышать свою операционную гибкость, становясь более конкурентоспособными и в то же время превращаясь в сознательных граждан энергосети».

Электроэнергетическая система Ирландии искренне заинтересована в тестировании и запуске нового решения благодаря тому, что оно сочетает в себе несколько возобновляемых источников энергии, а также из-за ее технологической прогрессивности и количества пользователей – крупных потребителей электроэнергии, включая крупнейших мировых поставщиков центров обработки данных. Пилотная версия решения Eaton, Enel X и EirGrid в штаб-квартире Eaton в Дублине показала, что Energy Aware управляет критическими нагрузками и критически важным оборудованием, снижает энергопотребление и стабилизирует сеть. Экспериментальные проекты доказали, что эта технология обеспечивает надежное и быстрое резервирование энергии в сети, сохраняя при этом основную функцию ИБП (защита электрических нагрузок) и снижая риск нестабильности от все более популярных в стране возобновляемых источников энергии.

ИБП Eaton Energy Aware был введен в эксплуатацию в апреле и уже поддерживает энергосистему в Ирландии. Первая прибыль будет подсчитана в октябре 2019 года. Решение поставляется с новыми ИБП Eaton или в качестве модернизации для действующих клиентов ИБП Eaton.

Игорь Бойчук
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!