Прорыв в адресной логистике «Delivery» – тренд в условиях пандемии или тест на хороший сервис?

15 мая, 2021

— Антон, расскажите, какой удельный вес адресной логистики в структуре перевозоккомпании «Delivery»? 

«Delivery» — «большой кит» на рынке грузоперевозок и сильный игрок в В2В сегменте вот уже 20 лет. В структуре перевозок компании доля адресной логистики занимает 30%, т.е. каждый третий клиент заказывает адресный забор либо доставку груза, и мы прогнозируем рост данного показателя. Средний вес одной перевозки груза нашими клиентами составляет 248 кг, а средний расчетный вес одного забора и доставки груза — 233 кг и 454 кг соответственно. Чтобы доставить/забрать груз из отделения, клиенту необходимо задействовать собственный или привлечь наемный транспорт либо воспользоваться услугами адресной логистики компании. Чтобы минимизировать расходы клиентов, «Delivery» сфокусировала открытие своих представительств   преимущественно в промышленной зоне, где сосредоточены торговые и производственные мощности действующих и потенциальных клиентов. Для тех клиентов, которые имеют некую удалённость от наших представительств, мы предлагаем дополнительную услугу — адресный забор/доставку груза. «Delivery» не ставит перед собой задачу заработать на адресной логистике. Мы нацелены облегчить жизнь клиенту, сэкономить его время и деньги на поиск автомобиля, предлагая тем самым забор/доставку груза по взвешенным тарифам, безусловно обеспечивая рентабельность данной услуги Компании. Поэтому тарифы на адресную логистику «Delivery» остаютсясамыми выгодными среди других операторов логистического рынка. Так, например, забор груза «по городу» весом от 100 до 300 кг для клиента «Delivery» будет стоить 130 грн. Используя любое наемное грузовое такси в областных центрах Украины, стоимость перевозки такого груза для клиента составит минимально от 280 грн.

Компания предлагает своим клиентам варианты удешевления стоимости услуги адресной логистики. Например, адресная доставка груза при одновременном заборе груза на отправку у этого же клиента тарифицируется со скидкой 50%. Также, компания предлагает клиентам услугу сборной доставки груза, объединив несколько партий груза в одну адресную доставку при условии, что весь груз находится в одном отделении. В таком случае, клиент дополнительно оплатит только 5 грн за оформление каждой квитанции в заказ на сборную доставку груза.

Компания «Delivery»доставляет груз клиентам в более чем 7300 населенных пунктов, в 274 из которых мы осуществляем доставку/забор с тарифом «по городу». И данное количество населённых пунктов растет с открытием новых представительств компании, которых на сегодня 444.

-  Как изменился спрос на услуги адресной логистики «Delivery» за этот карантинный год? 

Если говорить в цифрах, то в первом квартале 2021 г. количество заявок на доставку груза увеличилось на 53% и на 43% вырос спрос на забор груза в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года. Мы ожидаем, что положительная динамика увеличения спроса на данную услугу будет расти. В структуре перевозок компании доля посылочного формата груза (до 30 кг) составляет 24%, а доля груза свыше 30 кг и палетного формата — 36% и 40% соответственно. Высокий удельный вес в структуре перевозок габаритного и палетного груза, требует, безусловно, забора/доставки груза дополнительным транспортом. И тут у клиента есть право выбора: привезти или забрать груз из отделения «Delivery» самостоятельно либо сформировав заявку на забор груза и воспользоваться услугой адресной логистики нашей Компании. Уверяю, во втором варианте клиент экономит время и деньги, а мы предоставляем ему качественный сервис.

В направлении адресной логистики компания «Delivery» активно развивается и карантинный год, с вынужденной необходимостью минимизировать контакты с окружающими и оставаться дома, этому существенно способствовал. В первую очередь в период карантина мы рассмотрели возможность переформатирования части наших представительств в центры заборов и доставок груза и увеличили парк доставочных машин. Для наших клиентов мы разработали и интегрировали новые сервисы по адресной логистике: забор груза с металобаз автотранспортом с верхней и боковой загрузкой; вечерние доставки груза; автовозврат груза в город отправки, в случае отказа Получателя забирать груз; забор/доставка полупаллет; адресная доставка легковых шин по специальному тарифу и целый пакет услуг на велопрайс. Считаю, что важной частью сервиса сегодня стала цифровизация услуг (диджитализация).

— Кстати, о цифровизации. Недавно у вас вышел релиз обновленного мобильного приложения Delivery. Расскажите о нем.

— Все верно! Разрабатывая наше мобильное приложение, мы держали фокус внимания в первую очередь на том, что должны облегчить жизнь клиентов, создавая возможность управления услугами «в один клик» и в «кармане», а не только в личном кабинете клиента. Так, к примеру, помимо стандартных услуг поиска отделений, выписки квитанции, трекинга груза в мобильном приложении появились и «однокликовые» удобные решения, такие как повтор заказа на забор груза и забор груза на каждый день. Клиент в своем смартфоне может легко и просто создать заявку на забор/доставку груза, а также добавить доставку груза в уже оформленную квитанцию.

Всем клиентам «Delivery» рекомендую скачать мобильное приложение и лично убедиться, как удобно и функционально все реализовано. Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.delivery.deliverymobile&hl=ru&gl=US

IOS https://apps.apple.com/ru/app/delivery-auto/id908557251 

Рано или поздно карантин закончится, ограничения снимут. Как по Вашему мнению будет развиваться адресная логистика? Все-таки, повышенный спрос на данный сервис только на период карантина? 

— Мир точно изменился и вместе с ним изменилась культура потребления, частью которой является и доставка. Клиент хорошо понимает выгоды и точно не будет тратить свое время, отдавая предпочтение адресному забору/доставке груза.

За 20 лет работы на рынке Украины мы знаем, что путь к успеху в логистическом бизнесе лежит через качественный сервис, взвешенную стабильную тарифную политику и гибкость в работе с ключевыми клиентами.

Сегодня, «Delivery» активно работает в направлении развития логистики, в том числе адресной, а также над улучшением качества предоставляемых нами услуг.

Есть ряд инновационных решений над которыми упорно работает команда наших специалистов, но о них расскажу после их внедрения (улыбается, стучит по столу).

Мы уверенно смотрим в завтрашний день и прогнозируем то, что в недалеком будущем каждый второй клиент будет заказывать адресный забор/доставку груза «Delivery»!

Delivery Group
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!