Новоархангельский сырзавод: 45 лет в пользу молочного дела

24 ноября, 2009
Современные объемы производства не сравнить с масштабами деятельности завода в период его образования, однако в далекие послевоенные годы это предприятие было едва ли не единственным, которое обеспечивало родную Кировоградщину всеми необходимыми молокопродуктами — молоком, кефиром, сметаной, маслом, сырами и даже мороженым.

Территория и производственные мощности современного сырзавода введены в эксплуатацию в 1964 году, поэтому именно этот период считается годом рождения предприятия. Впрочем, деятельность завода началась значительно раньше. Восстановление переработки молока произошло сразу после окончания Второй Мировой войны: на заводе сохранились книги приказов, начатые с 1947 года. Завод даже имел в то время два филиала — так называемые Подвысоцкий и Перегоновский участки.

В 2007 году в истории Новоархангельского сырзавода начинается новый качественный этап — предприятие становится частью мощного холдинга «Молочный альянс», который на сегодняшний день объединяет 9 производственных молочных предприятий. Централизованное управление финансами, закупками, логистикой и продажами, внедренные холдингом, позволили существенно повысить производительность работы завода.

«Системное развитие производства — одна из главнейших задач, которые сегодня ставит перед собой холдинг, — говорит Сергей Вовченко, генеральный директор, председатель совета директоров ЗАО «Молочный альянс». — Мы реализуем комплексную программу инвестиций, направленную на модернизацию производственных мощностей, поскольку наша стратегическая цель — создание производств европейского уровня, которые будут обеспечивать выпуск здоровой продукции высочайшего качества».

На фоне падения общих объемов производства сыра в Украине Новоархангельский сырзавод в январе-сентябре 2009 года увеличил объемы продукции на 52%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В целом же за последние два года продажи производимого заводом твердого сыра выросли в 2,5 раза.

На сегодняшний день Новоархангельский сырзавод производит сыры под ТМ «Здорово» и ТМ «Златокрай». В общих продажах холдинга «Молочный альянс» доля сыров «Златокрай», которые производятся именно Новоархангельским заводом, составляет 67%, сыров «Здорово» — 12%.

Работа в составе холдинга «Молочный альянс» открыла предприятию возможность выхода на внешние рынки сбыта — сыры ТМ «Златокрай» экспортируются в Казахстан. Продукция же под ТМ «Здорово» реализуется на территории Украины.

Исповедуя философию холдинга «Здоровая продукция для здоровья нации» и являясь одним из крупнейших производителей области, Новоархангельский сырзавод также является крупнейшим налогоплательщиком Новоархангельского района. Принимая активное участие в жизни родного края, заботясь о его благополучии, предприятие оказывает адресную благотворительную помощь различным учреждениям своего района.
Nikolay
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!