Совместная климатическая разработка DAIKIN Europe N.V. и Biddle Climate Solutions для объектов розничной торговли

15 декабря, 2009
В результате сотрудничества климатических компаний DAIKIN Europe N.V. и Biddle Climate Solutions, на основе теплового насоса компании DAIKIN и воздушной завесы предприятия Biddle, разработано новое высокоэффективное решение для объектов розничной торговли и офисных зданий.

Сочетание воздушной завесы Biddle с тепловым насосом DAIKIN ERQ и рекуператором DAIKIN VRV® обеспечивает наиболее высокую эффективность разделения климатических зон, доступную в настоящий момент на рынке. Кроме того, новая разработка снижает выбросы углекислого газа и обеспечивает 72%-ю экономию энергии по сравнению с электрическими завесами. При этом окупаемость инвестиций составляет всего 1,5 лет.

Воздушные завесы Biddle сочетаются с автономными тепловыми насосами DAIKIN ERQ, а также могут интегрироваться в системы VRV® с рекуперацией тепла. В этом случае, воздушные завесы используют тепло, отводимое из других помещений.

Система DAIKIN VRV® с рекуперацией тепла в комбинации с воздушными завесами Biddle представляет собой комплексное решение, включающее охлаждение, отопление, вентиляцию и отделение внешней климатической зоны от внутренней.

Высокая эффективность климатического решения DAIKIN/Biddle предполагает также возможность использование блоков с более низким индексом мощности, а запатентованная технология Biddle еще более повышает уровень этой эффективности.

Комплексная система DAIKIN/Biddle также проста в установке и исключает необходимость газовых и водяных подключений.

15 декабря 2009 г.

Техническая справка

Тепловые завесы минимизируют потери тепла и существенно повышают эффективность в условиях торговых и офисных помещений при постоянном пользовании входными дверями. Воздушные завесы Biddle доступны в двух версиях: комфортного (CA) и стандартного (CY) приложения, шириной от 1 до 2,5 м, свободного висящего, скрытого и кассетного исполнения, мощностью 8-25 кВт. По мере колебания наружных температур, традиционные воздушные завесы регулируют поток воздуха, что может привести к 60%-м потерям в эффективности. Воздушные завесы Biddle оснащены запатентованным механизмом демпфера, поддерживающим постоянное значение расхода воздуха при различных температурах окружающей среды, т.е. вместо расхода изменяется ширина потока воздуха, обеспечивая оптимальную эффективность, независимо от погодных условий.

Справка

Корпорация Daikin Industries, Ltd (Япония) — мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности — для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.

Официальный торговый партнер компании DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
www.leacond.com.ua
Publicity Creating, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!