ВТБ Банк признан системой денежных переводов MoneyGram «Самым инновационным банком в Украине»

15 января, 2010
По итогам работы в 2009 году ВТБ Банк признан второй по величине в мире системой денежных переводов – MoneyGram – «Самым инновационным банком в Украине». Награду (диплом) за инновационный подход в развитии бизнеса денежных переводов банк получил в декабре 2009 года.

ВТБ Банк является лидером украинского банковского сектора по обслуживанию населения через международные системы денежных переводов (МСДП) по странам СНГ и дальнего зарубежья.

По данным Национального банка Украины ВТБ Банк по итогам первого полугодия 2009 года вошел в ТОП-5 лидеров отечественного рынка по объемам международных денежных переводов. На долю банка пришлось 11% объема трансакций по отправке средств из Украины за границу и 7,5% — по выплате переводов из стран зарубежья в Украину.


Справка. ВТБ Банк – универсальный банк, который входит в 10-ку крупнейших финансовых учреждений страны по классификации Национального банка Украины.
Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и имеет информационно открытую структуру собственности – 99,95% акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (г. Москва, Российская Федерация).
Сегодня порядка 180 точек продаж во всех областях и крупных городах Украины предоставляют финансовые услуги международного уровня и развивают бизнес в интересах клиентов, акционеров и общества в целом.
По состоянию на 01 октября 2009 года показатели деятельности ВТБ Банка составили: уставный капитал – 2,16 млрд грн., активы – 28,26 млрд грн., кредитный портфель — 26,51 млрд грн.

Справка. MoneyGram International, Inc. (США) – одна из ведущих компаний в мире по предоставлению услуг денежных переводов. Собственниками MoneyGram являются финансовые компании Thomas Lee и Goldman Sachs.
Глобальная сеть MoneyGram насчитывает более 186 тысяч агентских пунктов в свыше 190 странах и территориях. Отличительной особенностью MoneyGram является отсутствие необходимости указания конкретного адреса, куда направляются деньги. Тарифы системы зависят от суммы перевода – чем она больше, тем меньше (в процентном отношении) нужно клиенту платить за услугу. В Украине денежные переводы принимаются в евро и выдаются в евро или в долларах США. Преимуществом системы MoneyGram является скорость доставки перевода – его можно получить уже через 10-15 минут после отправки.
ВТБ Банк, ОАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!