Госинвестиций и НАНУ будут совместно реализовывать инновационные проекты

15 января, 2010
Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям (далее – Госинвестиций) и Национальная академия наук Украины (далее – НАНУ) будут углублять сотрудничество в сфере обеспечения надлежащих условий для увеличения выпуска инновационной продукции, повышения ее конкурентоспособности, реализации инновационных программ и проектов, в том числе направленных на внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий, и других направлений, предусмотренных Договором о сотрудничестве, заключенным в 2008 году.
Такое решение было принято на совместном заседании Президиума НАНУ и коллегии Госинвестиций, состоявшемся 13 января 2010 года.
С целью реализации приоритетных направлений сотрудничества создана рабочая группа (далее – РГ), которую возглавили сопредседатели – вице-президент НАНУ, академик НАНУ Валерий Геец и Председатель Госинвестиций Людмила Супрун. В ближайшее время РГ должна подготовить предложения относительно плана работы на 2010 год, приоритетных направлений сотрудничества, внедрение эффективных механизмов разработки и реализации совместных инновационных и инвестиционных проектов, налаживания эффективного сотрудничества между научными центрами НАН и МОН Украины и региональными центрами инновационного развития Госинвестиций т.д.

Справка
Совместными усилиями специалистов Госинвестиций и НАНУ разработана Концепция развития национальной инновационной системы, подготовлен проект Стратегии инновационного развития Украины на 2009-2018 годы и на период до 2039 года, принято участие в разработке и начата реализация Государственной целевой экономической программы «Создание в Украине инновационной инфраструктуры на 2009 -2013 годы».
В 2008 году Государственным учреждением «Институт экономики и прогнозирования НАН Украины» подготовлены методические рекомендации по оценке перспективности реализации инновационных предложений, которые распространены по региональным центрам инновационного развития и 5 отделениям Госинвестиций.
В течение 2007-2009 годов учеными Научно-учебного комплекса «Институт прикладного системного анализа» НТУУ «КПИ» МОН Украины и НАНУ разработана методика формирования плана инновационного развития АР Крым на период до 2017 года.
В 2007 году учеными Института газа НАН Украины реализован проект по созданию установки для восстановления чистого железа, который профинансирован Госинвестиций.

###
Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям создано в 2005 году. Агентство является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности, работа которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра экономики Украины. Основными задачами Госинвестиций являются участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере инвестиций и инновационного развития, создание национальной инновационной системы для обеспечения проведения эффективной государственной инновационной политики, а также координация работы центральных органов исполнительной власти в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. К сфере управления Госинвестиций относятся Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, Государственное предприятие «Национальный центр внедрения отраслевых инновационных программ», а также 13 региональных центров инновационного развития и пять их отделений.

Контактное лицо:
Лариса Басанская,
Отдел информационных ресурсов и связей с общественностью
Организационно-аналитического департамента Госинвестиций
Тел.: +38 044 278 77 53
e-mail: lbasanska@in.gov.ua
URL: www.in.gov.ua
База данных инвестиционных и инновационных программ и проектов: www.invest.gov.ua
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!