Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает резкое падение импорта сельскохозяйственной техники в 2009 году

2 февраля, 2010
По оценке Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» в 2009 году импорт комбайнов и тракторов существенно сократился по сравнению с 2008г. Импортная техника продолжает доминировать на рынке Украины, несмотря на то, что импорт с/х техники упал в несколько раз.

В 2009г. импорт комбайнов сократился более чем в два раза. При этом комбайнов б/у ввезено в два раза больше чем новой техники. Импорт из Германии продолжает занимать лидирующее положение (более 50% от общего импорта комбайнов).

Импорт тракторов в 2009г. снизился более чем в 4 раза. Белорусские трактора остаются лидерами и занимают почти 90% от общего импорта комбайнов.

Правительство Украины продолжает осуществлять мероприятия с целью поддержки отечественных производителей сельскохозяйственной техники. В конце года НАК «Украгролизинг» получил очередные 80 млн. грн., которые получат 20 отечественных заводов для изготовления с/х техники и передачи ее в лизинг. Отечественные машиностроители надеются, что Правительство сдержит слово и проведет закупки именно отечественной сельхозтехники, что позволит загрузить производство и создаст рабочие места.

Одновременно Правительство утвердило перечень зарубежной сельскохозяйственной техники, которую можно приобрести благодаря механизму удешевления кредитов (распоряжение №1651-р от 23.12. 2009).


Аналитическим центром «УкрАгроКонсалт» подготовлено детальное исследование рынка сельхозтехники «Рынок сельхозтехники в Украине, 2009». Более подробная информация об исследовании по ссылке www.ukragroconsult.com/content/view/54444/83/




УкрАгроКонсалт
www.ukragroconsult.com
e-mail: marketing@ukragroconsult.com
тел.(38 044)4514634
УкрАгроКонсалт, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!