Конфликт на event-рынке – кому выгодно клонировать конкурс event-проектов «Eventаризация»?

14 февраля, 2010
Пикантность ситуации в том, что проект Ukrainian Event Awards появился благодаря расколу в рядах «Eventаризации» — руководители новой премии еще несколько месяцев назад являлись членами команды «Eventаризации».
Ukrainian Event Awards повторяет «Eventаризацию» до мельчайших подробностей, вплоть до самого названия: схожесть между Ukrainian Event Awards и центральным событием фестиваля «Eventаризация» – церемонией награждения «Event Awards» – очевидна.
Попытка клонировать фестиваль была воспринята украинскими ивенторами в штыки, а премия Ukrainian Event Awards уже подверглась жесткой критике со стороны рекламной и event-общественности.
«Eventаризацию» поддержали во Всеукраинской Рекламной Коалиции (ВРК). Согласно договоренностям между ВРК и оргкомитетом «Eventаризации» начиная с этого года центральное событие конкурса, церемония награждения «Event Awards-2010», будет проходить в рамках Киевского Международного Фестиваля Рекламы (КМФР). «Решение о сотрудничестве с «Eventаризацией» выглядит очень логично и справедливо, — заявил Максим Лазебник, исполнительный директор ВРК. — Я присутствовал на прошлом фестивале и думаю, что такое яркое событие будет интересно не только ивенторам, но и всему рекламному сообществу».
О своей жесткой позиции в отношении Ukrainian Event Awards и намерениях бойкотировать премию заявили и лидеры украинского event-рынка. Так, на сайте ТО «Дwа Тоwарища» подтверждается готовность агентства продолжать сотрудничество с фестивалем «Eventаризация» при полном отказе принимать участие в Ukrainian Event Awards.
Оргкомитет «Eventаризации», в свою очередь, распространил документ, в котором заявляет о том, что не имеет к премии Ukrainian Event Awards никакого отношения. По мнению руководства «Eventаризации», налицо факт неправомерного использования организаторами премии Ukrainian Event Awards имиджа уже зарекомендовавшего себя конкурента. Более того, руководители Ukrainian Event Awards позиционируют премию как «первый абсолютно независимый проект в истории отечественного ивент-рынка», тем самым игнорируя существование более авторитетного предшественника.
«Eventаризация» – это состоявшийся проект. Он уже прошел нелегкий путь проб и ошибок и дорос до международного уровня, — отмечает Роман Соколов, президент фестиваля «Eventаризация». Составить конкуренцию такому фестивалю на данном этапе непросто в принципе. А для Ukrainian Event Awards ситуацию усугубляет грубое пренебрежение профессионально-этическими принципами и нормами со стороны организаторов премии. Мое отношение было бы совсем другим, в случае честного конкурентного поединка. А в данном случае, речь идет о банальном мелком воровстве и неуважении к игрокам event-рынка».


Справка о фестивале:

«Eventаризация» — первый в Украине фестиваль event-индустрии, в ходе которого планируется оценить работу отечественных и зарубежных агентств-организаторов и отметить наиболее интересные и яркие мероприятия, реализованные в период с 1 января 2009 года по 9 мая 2010 года.
Впервые «Eventаризация» состоялась в 2008 году. С 2009 года фестиваль получил статус международного: помимо украинских агентств, в конкурсной программе принимают участие также компании-организаторы из России, Белоруссии, Грузии и других стран СНГ.
Работы на конкурс event-проектов принимаются по электронной почте fest@eventarizaciya.com.ua с 1 марта по 9 мая 2010 г.
Узнать полный список номинаций, озвученных организаторами, а также технические требования к работам и особенности процедуры оценки можно на сайте фестиваля www.eventarizaciya.com.ua. Там же можно ознакомиться с техническими требованиями к работам, особенностями процедуры оценки и последними новостями.
По вопросам информационного партнерства и освещения событий фестиваля и обращайтесь по электронной почте orz@orz.com.ua, творческая лаборатория ORZ, PR-партнер фестиваля «Eventаризация».

Илона Кветна,
PR-директор творческой лаборатории ORZ,
PR-координатор III Независимого Международного фестиваля «Eventаризация»
Тел.: (050) 353 87 06
Email: orz@orz.com.ua
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!