Низкая стоимость и неисчерпаемость вывели биогаз в лидеры рынка альтернативного топлива

1 сентября, 2010
По мнению экспертов энергетической отрасли, строительство биогазовых станций крайне выгодно средним и крупным предприятиям пищепрома и сельского хозяйства — сахарным, спиртовым заводам, пивзаводам, фермам, птицефабрикам, молокозаводам, заводам по производству соков, мясокомбинатам и другим предприятиям, где есть органические отходы.

Как сообщил Игорь Аксютов, коммерческий директор «ЗОРГ Украина», компании производителя биогазовых установок в интервью Equipnet.ru:

«Биогаз это 60% метан и 40 % СО2. А природный газ это 90% метан и 10% СО2. Биогаз подобен природному газу. После очистки от СО2 — это абсолютно полный его аналог. Главные преимущества биогаза в цене и неисчерпаемости. Например, цена биогаза из навоза всего 30 долларов за тысячу кубометров. Биогазовая станция — это неисчерпаемая газовая скважина. Сколько будет существовать человечество — столько будут отходы».

Кроме того, с помощью дополнительных модулей, биогазовые установки способны одновременно производить электричество и тепловую энергию. Электричество, полученное из биогаза, владелец станции может тратить как на собственные нужды, так и продавать его в общую сеть.

Источник: zorgbiogas.ru
Stretto
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!