Состоялась пресс - конференция McAfee и БАКОТЕК

16 ноября, 2010


В пресс-конференции приняли участие:

• Евгений Бадах, директор компании БАКОТЕК;
• Ханс-Питер Бауэр (Hans-Peter Bauer), Vice President Central Europe at McAfee;
• Роберт Желязо (Robert Zelazo), Country Manager at McAfee — Poland, Baltics, Ukraine, Romania, Bulgaria & Moldova;
• Олег Ляшенко, менеджер по развитию бизнеса компании БАКОТЕК.



Ханс-Питер Бауэр акцентировал внимание на ключевых аспектах безопасности в соответствии с концепцией, продвигаемой компанией McAfee. Это обеспечение безопасности на устройствах доступа (конечных точках), в корпоративной сетевой среде и безопасности в облачных средах. Архитектура системы безопасности должна поддерживать интеграцию со всеми объектами функционирующими на указанных трех уровнях для обеспечения гарантированной работоспособности бизнеса. Особую роль в этом играет инструментарий управления, который должен одновременно обеспечивать открытость платформы, максимальную масштабируемость и эффективное взаимодействие всех компонентов. Концепция McAfee поддерживается конкретными продуктами, покрывающими все аспекты безопасности вычислений — от защиты персонального коммуникатора до комплексной защиты сетевого периметра (включая защиту на proxy-уровне и предотвращение вторжений) и до защиты от утечки информации и систем шифрования информации. Кроме того, это системы поиска и анализа уязвимостей в сети, управления рисками, а также обеспечение безопасности в виртуальных средах и в режиме Security As A Servise (SaaS). Всё это управляется из единой консоли, обеспечивающей открытость платформы.

Отдельное внимание было уделено уникальному подходу McAfee к решению сложных задач в области сетевых технологий: объдинение Network Access Control, Network IPS и Behavioral Analysis Tools в рамках McAfee Network Security Platform представляет расширенное видение сети, обеспечивает беспрецедентный уровень защиты устройств и идентификацию пользователей.

Роберт Желязо также упомянул о легко масштабируемом решении — McAfee Content Security Blade Server (обеспечивает E-mail и Web защиту), производительностью которого является сканирование до 5 миллионов e-mail-сообщений в час, с возможностью 50 000 одновременно подключенных web-пользователей, что ни одно другое решение в мире не может поддерживать.



В продолжение пресс-конференции, переходя к вопросам о партнерстве и результатах развития МкАфи в Украине, Евгений Бадах отметил: «Наша задача как дистрибутора – продвигать решения в Украине. С McAfee мы работаем очень давно, но последний год для нас имел особое значение, так как мы почувствовали результат всей проделанной работы, а именно — появилось большое количество проектов, среди которых много заказчиков уровня Enterprise, подтверждающих комплексный подход McAfee к безопасности информационных систем. Причем если в предыдущие годы это были в большей степени продажи антивирусов McAfee, с которыми раньше в основном все и ассоциировали данного вендора, то сейчас — это проекты по DLP, web/mail фильтрации, network DLP, шифрованию и т.д. Мы видим, что партнеры начинают понимать, что в Украине есть потенциал рынка, что здесь можно зарабатывать деньги. Маржинальность, которую дает McAfee партнерам/системным интеграторам/ресселерам — очень привлекательна. Мы недавно анализировали ТОП-20 банков Украины, и можем говорить о том, что 80% их них используют решения McAfee».

Олег Ляшенко, в свою очередь добавил, что McAfee — это один из производителей, предоставляющих решения для безопасности на аппаратной платформе. Это обеспечивает максимальный уровень безопасности, потому что здесь нет классической операционной системы, которая сама по себе является уязвимой, и это оборудование является вычислительным ресурсом, выполняющим обработку задач безопасности, т.е. не создает дополнительную нагрузку для сети и не понижает её производительность.



Коротко о компаниях:

McAfee Inc. является ведущим и крупнейшим мировым производителем решений, обеспечивающих всестороннюю защиту информационной инфраструктуры компаний. Спектр предлагаемых товаров и услуг очень широк: от антивирусов и антиспам-решений до мощных средств предотвращения вторжений в сеть и превентивного обнаружения угроз. За долгие годы успешной работы компании ее клиентами успели стать Coca-Cola, SONY, General Motors, British American Tobacco, ФБР, ЦРУ, Лукойл, УкрТатНафта, Golden Telecom и многие другие.

БАКОТЕК основана в 2003 году, и на данный момент является одним из ведущих дистрибьюторов программного обеспечения в Украине. Партнерская сеть БАКОТЕК насчитывает более 750 дилеров во всех регионах Украины. БАКОТЕК не ведет прямых продаж конечным пользователям и 100% своих продаж осуществляет через партнеров. Главный офис БАКОТЕК находится в Киеве. У компании также есть четыре представительства в крупнейших городах Украины – Харькове, Днепропетровске, Донецке, Львове. С начала 2006 года компания является официальным дистрибьютором McAfee на территории Украины.
БАКОТЕК, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!