Последствия землетрясения в Японии для рынка климатической техники

11 апреля, 2011
Вследствие землетрясения на северо-востоке Японии в марте этого года, у японских и европейских производителей возникли риски перебоев в поставках целого ряда продукции, в частности некоторые поставщики электронных компонентов к климатическому оборудованию DAIKIN имеют производственные мощности в пострадавшем районе.

В связи с этим, европейская штаб-квартира DAIKIN Europe N.V. совместно с DAIKIN Industries Ltd. в настоящий момент рассматривает альтернативные предложения и, по этой причине, каналы поставок некоторых элементов могут потребовать дополнительного внимания.

Между тем, Бельгийское Федеральное Агентство по Ядерному Контролю (FANC) подтвердило отсутствие опасности загрязнения продукции и материалов, поступающих из Японии. Поставляемые в Европу (DAIKIN Europe N.V.) компоненты отгружаются в контейнерах из экологически безопасного на сегодняшний день японского порта Кобе.

Как сообщили в компании «Ликонд», которая является основным поставщиком продукции DAIKIN в Украину, доступность готовой продукции DAIKIN на заводах в Бельгии и Чехии, а также в Таиланде и Малайзиив апреле 2011 года останется без изменений, в то время как подтверждение майской ситуации по наличию ожидается чуть позже. В дальнейшем компания DAIKIN Europe N.V. планирует публикацию отчета о доступности продукции каждые 2 недели.

Владимир Степура, директор компании «Ликонд» комментирует сложившуюся в Украине ситуацию: «На сегодняшний день на складах доступен полный ассортимент продукции ТМ DAIKIN, в частности это: бытовые сплит-системы, промышленные кондиционеры, системы VRV и мини-VRV, чиллеры, фанкойлы. Дилерам компании «Ликонд», ее партнерам и клиентам пока можно работать, не беспокоясь о нехватке оборудования».

Более подробную информацию о ситуации с поставками японского оборудования ТМ DAIKIN в Украину можно будет услышать на пресс-конференции компании «Ликонд», которая состоится 19 апреля 2011 г. в ИА Интерфакс-Украина.

11 апреля 2011 г.
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!