АРИФРУ поможет компаниям «раскрыться»

15 апреля, 2011
Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) предлагает новый функционал «Web-страница», который поможет эмитентам ценных бумаг выполнять законодательные требования по раскрытию информации.

Функционал «Web-страницы» разработан с целью помочь публичным акционерным обществам придерживаться требований действующего законодательства об обязательном наличии официальной страницы в сети Интернет (ЗУ «Об акционерных обществах», ч.3, ст.78).

Новый сервис позволяет создать корпоративную страницу компании на официальном сайте АРИФРУ – smida.gov.ua. Это дает ряд преимуществ, описание которых есть на сайте АРИФРУ, в том числе: при создании страницы пользователи получают дополнительный сервис – автоматическое отображение на веб-странице всей отчетности предприятия, размещенной в Общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР о рынке ценных бумаг – stockmarket.gov.ua.

Все это сокращает время создания собственной веб-страницы до 5 – 10 минут. Функционал «Web-страницы», в отличие от корпоративного сайта, не требует поддержания доменного имени, хостинга, наличия технических специалистов, что также существенно экономит время и ресурсы.

Функционал запущен и работает в тестовом режиме 1 месяц. «Сервисом «Web-страницы» уже начали пользоваться эмитенты. Ведь для многих компаний это не только выполнение требований законодательства, но и возможность заявить о себе в сети Интернет», – комментирует заместитель директора АРИФРУ Игорь Мельник.

Собственная веб-страница, на сегодня, является эффективным инструментом ведения бизнеса и важной составляющей имиджа компании. «Наличие персональной страницы в Интернете позволяет инвесторам и акционерам получать полную и достоверную информацию о компании. Прозрачность помогает создать хорошую деловую репутацию, поддерживать ликвидность ценных бумаг и, как результат, привлекать инвестиции», – уверен Игорь Мельник.

Информационная справка

АРИФРУ – государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка» начало свою деятельность в 1998 г. Основной целью организации является всестороннее развитие инфраструктуры фондового рынка и обеспечение его соответствия мировым стандартам. С 2007 года Агентство является Уполномоченным лицом по раскрытию информации эмитентов ценных бумаг в Общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР про рынок ценных бумаг. В 2003 году специалисты АРИФРУ создали Единый информационный массив данных про эмитентов ценных бумаг – Интернет-портал www.smida.gov.ua.
«Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины», Государственное учереждение
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!