Эффективность проведения пресс-конференций при обнародовании финансовой отчетности

27 мая, 2011
В разгаре отчетный период. Многие компании, всерьез задумывающиеся о привлечении инвестора или развитии партнерских отношений, решили провести пресс-конференции по финансовой отчетности. Является ли общение со СМИ эффективным средством привлечения внимания к экономическим успехам компании? Попробуем в этом разобраться вместе с генеральным директором компании FinPR Сергеем Лиходедом.

Пресс-конференция как нельзя лучше подходит для установления живого диалога компании с целевыми журналистами, которые будут ретранслировать ваши идеи конечному адресату. Кроме того, она позволяет сфокусироваться на наиболее актуальных вопросах деятельности предприятия. «С одной стороны вы поймете, какие именно показатели интересны деловому сообществу, как понимают вашу стратегию деятельности и чего ожидают на рынке. С другой – в разговоре с журналистами подкованный спикер всегда сумеет правильно расставить акценты и в выгодном свете подать процессы, происходящие в компании» — говорит Сергей Лиходед.

Однако внимание СМИ и деловой общественности не всегда играет на руку компаниям. Неуспешная пресс-конференция может грозить настоящим фиаско для репутации компании. Пример одной из наиболее провальных конференций – пресс-конференция Mirax Group 2008 года, которая только ускорила крах строительного холдинга. Среди наиболее частых проколов, которые случаются при проведении такого рода мероприятий, специалисты отмечают следующие: неправильный подбор спикеров по компетенции, отсутствие у них презентационных навыков, низкий уровень подготовки события. На последнем недостатке хотелось бы остановиться детальнее.

В связи с тем, что тематика пресс-конференции финансовая, спикерам не удастся обойтись общими фразами и расплывчатыми формулировками. Журналистам нужны конкретные показатели, и задача компании не просто предоставить их, но и внятно обосновать. Здесь ключевым фактором является правильный подбор спикеров. Среди них обязательно должны быть не только топ-менеджеры, но и лица, отвечающие за финансовые аспекты бизнеса. «Неудобных вопросов на пресс-конференции нет, и нужно быть готовыми отвечать на самые каверзные из них. Эффективным в данном случае будет проработка подобных вопросов перед самой пресс-конференцией с вашим коммуникационным аналитиком», — акцентирует Сергей Лиходед. Хорошим подспорьем станет также подготовка презентационных материалов с графиками, изображающими динамику ключевых показателей, и четкая регламентация самого мероприятия.

Следует понимать, что организация качественной пресс-конференции по результатам финансовой деятельности занимает в среднем около месяца, хотя само мероприятие длится не больше часа. Только за счет тщательной подготовки пресс-конференция поможет вам завоевать доверие деловой общественности и поставит успехи вашей компании в центр внимания инвесторов и партнеров.

Справка о компании:

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента, работает с деловой репутацией для повышения инвестиционной привлекательности.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь
к менеджеру по связям с инвесторами компании FinPR
Ольге Цилык
e-mail: o.tsilyk@finpr.com.ua,
тел.: +380 (50) 446-11-99
FinPR, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!