Пресс-конференция АРИФРУ «Результаты обнародования отчетности эмитентов за 2010 год»

27 мая, 2011
26 мая 2011 года, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Украина» состоялась пресс-конференция Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины «Результаты обнародования отчетности эмитентов за 2010 год».

Участники конференции:
— директор АРИФРУ Юрий Бойко;
— заместитель директора АРИФРУ Игорь Мельник.

В ходе пресс-конференции представители АРИФРУ продемонстрировали динамику изменений ключевых показателей опубликованной отчетности эмитентов за период с 2009 по 2010 гг., рассказали об основных проблемах и перспективах раскрытия информации на фондовом рынке Украины и отчитались по результатам деятельности Агентства.

В частности, г-н Бойко отметил, что государственное регулирование не должно быть единственным стимулом к открытости эмитентов. «Участники фондового рынка сами обязаны понимать экономическую выгоду такой политики. Агентство со своей стороны будет всесторонне способствовать развитию культуры прозрачности на рынке»,  заявил директор АРИФРУ.

Также г-н Бойко обратил внимание присутствующих на положительные изменения в процедуре подачи годовой отчетности, ставшие возможными благодаря деятельности АРИФРУ. Речь шла о переносе единой архивной базы данных эмитентов с сайта «Стокмаркет» на сайт «Смида». Кроме того, специалистами Агентства было разработано программное обеспечение для формирования и принятия отчетности эмитентов и налажена процедура принятия отчетности от Институтов совместного инвестирования. Являясь участником комитетов в составе ГКЦБФР, АРИФРУ принимает активное участие в процессе внедрения сервиса электронной цифровой подписи и создания «единого окна» для участников фондового рынка.

В рамках пресс-конференции заместитель директора АРИФРУ Игорь Мельник озвучил результаты деятельности Агентства за 2010 год. Г-н Мельник остановился на усовершенствовании организационной структуры госучреждения, налаживании контактов с эмитентами посредством телефонных линий и нового сайта «Смида», а также рассказал о результатах разъяснительной деятельности. Речь шла о ряде семинаров в городах Украины на тему «Закон Украины «Об акционерных обществах». Новый взгляд», которые проводили с эмитентами специалисты АРИФРУ.

В завершение г-н Бойко рассказал о будущих перспективах развития Агентства. «В ближайших планах АРИФРУ создание единого информационного центра, содержащего информацию об участниках фондового рынка, и разработка новых сервисов для усовершенствования процедуры раскрытия информации на фондовом рынке Украины»,  подытожил Юрий Бойко.

Информационная справка:

АРИФРУ – государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка» начало свою деятельность в 1998 г. Основной целью организации является всестороннее развитие инфраструктуры фондового рынка и обеспечение его соответствия мировым стандартам. С 2007 года Агентство является Уполномоченным лицом по раскрытию информации эмитентов ценных бумаг в Общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР про рынок ценных бумаг. В 2003 году специалисты АРИФРУ создали Единый информационный массив данных про эмитентов ценных бумаг – Интернет-портал www.smida.gov.ua.
«Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины», Государственное учереждение
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!