Raben Group объявила о приобретении предприятий компании Wincanton в Польше, Чехии Венгрии и Словакии

17 июня, 2011
Европейский логистический оператор Raben Group объявил о приобретении немецкой транспортной сети компании Wincanton и ее предприятий в Польше, Чешской Республике, Венгрии и Словакии.
Данное слияние является важным шагом в рамках стратегии Raben Group, а именно — достижение позиции лидера на всех целевых рынках компании. Благодаря активам Wincanton существующий портфель клиентов Raben Group пополнится ведущими операторами промышленного, автомобильного и потребительского секторов.

Компании Wincanton, присутствующие в Польше, Венгрии, Чехии и Словакии, оказывают услуги по контрактной логистике как на внутреннем рынке, так и осуществляют перевозки в странах Центральной и Восточной Европы. Крупнейшим достижением соглашения является немецкая транспортная сеть, что насчитывает 16 депо и, в первую очередь, предлагает услуги транспортировки сборных грузов на локальном и международном уровне.

По состоянию на 31 марта 2011, суммарный оборот Wincanton за предыдущий финансовый год в Польше, Венгрии, Германии, Словакии и Чешской Республике составил около 373 млн. евро. В этих странах компания представлена в 56 офисах и депо и насчитывает около 2550 человек, которые, по завершению процедуры приобретения, присоединятся к команде сотрудников Raben Group.

Комментируя данное слияние Эвальд Рабен, Генеральный директор Raben Group, отметил:

«Германия и Центральная Европа являются ключевыми рынками для Raben Group. Мы считаем, что данное слияние станет гарантом нашего присутствия в регионе и в дальнейшем, а также привнесет еще большую ценность во взаимоотношения с клиентами. Кроме того, наши партнеры по дистрибуционной сети, такие как System Alliance Germany, получат возможность увеличить объем и улучшить качество предоставляемых услуг. Мы уверены, что благодаря покупке компаний Wincanton в этих пяти странах, мы существенно улучшим наши позиции на европейских рынках, что идеально вписывается в планы Raben Group».

Эрик Борн, Исполнительный директор компании Wincanton, прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Эта продажа является результатом стратегического анализа нашей деятельности и решения об отказе от операций в Центральной и Восточной Европе и от транспортной сети в Германии, что позволит нам сосредоточиться на интермодальных перевозках и услугах по контрактной логистике на немецком рынке».
«Я бы хотел лично поблагодарить наших сотрудников, которые в ближайшее время присоединятся к Raben Group, за их преданную работу на протяжении многих лет и вклад в развитие Wincanton».

Ожидается, что сделка будет завершена в течение двух-трех месяцев, начиная с сегодняшнего дня, при условии выполнения уставных положений соглашения и соблюдения обязательств, данных в ходе консультаций с представителями работников и соответствующими органами по вопросам конкуренции.


Raben Group является семейным логистическим оператором, работающим на европейском рынке с 1931 года. В рамках услуг по контрактной логистике, автомобильных, морских и воздушных перевозкам Raben Group предлагает комплексные логистические решения и управление глобальным цепью поставок. Компания оперирует почти 490 000 м2 складских помещений, расположенных в десяти странах Европы (Голландии, Германии, Польши, Латвии, Литве, Эстонии, Украины, Чехии, Словакии и Венгрии). Парк компании насчитывает 4300 автомобилей различных типов. 5200 сотрудников компании заботятся о высоком качестве услуг и доброжелательное обслуживание клиентов. В 2010 году Группа Рабен достигла оборота в 512 млн. евро.

Wincanton является европейским лидером в области разработки и предоставления современных логистических решений и бизнес-аутсорсинга. Годовой оборот компании составляет свыше 2.18 млрд. фунтов стерлингов / 2.47 млрд. евро. 28 000 сотрудников компании работают по всей Европе и предлагают широкий спектр услуг, позволяющий клиентам оптимизировать свои логистические процессы на местном, национальном и региональном уровне.

Обслуживая ряд ведущих мировых компаний, Wincanton располагает мощным опытом во многих секторах рынка, включая автомобильный, химический, строительный, промышленный, энергетический, нефтяной рынки, а также рынки товаров народного потребления, обороны, общественного питания, управления данными, высоких технологий и розничной торговли.

Компания Wincanton сосредоточена на достижении совершенства в своей деятельности, поэтому постоянно стремится обеспечить высокую ценность и лидерство своих услуг путем четкого понимания требований компаний-заказчиков. Результатом этого является решение, позволяющие клиентам сосредоточить усилия на своей основной деятельности. Решения по складированию формируются в соответствии с разнообразными требованиями потребителей. Транспортные услуги, в свою очередь, обеспечиваются посредством наземных, железнодорожных, воздушных и интермодальных систем. Более подробную информацию об уникальных достижениях и компетенциях Wincanton вы можете найти, посетив сайт: www.wincanton.co.uk


В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь:
Богна Бласяк, Директор по маркетингу Raben Group, e-mail — Bogna.Blasiak@raben-group.com
Рабен Украина, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!