Украинцы смогут приобретать квартиры в ипотечный лизинг уже с осени 2013 года

25 октября, 2012

Лизинг техники любой сложности, автомобилей, или оборудования популярен в Украине уже давно, набирает обороты и так называемый финансовый ипотечный лизинг. Так, кабмин работает над проектом финансового ипотечного лизинга, который планирует рассмотреть в ноябре. Ставки будут в районе 3% годовых.

В среду на брифинге, вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что в Министерство инфраструктуры поступил проект программы строительства доступного жилья, который подготовил Госивестпрект.

В свою очередь министерство инфраструктуры намерено предложить правительству рассмотреть возможность реализации программы финансового ипотечного лизинга на всей территории Украины, в этой программе клиент заключает с банком договор на приобретение квартиры под 3%-й лизинг.

По словам министра, различие этой программы от панельного домостроения советской эпохи состоит в том, что "все дома и проектная документация разрабатываться индивидуально для каждого района с учетом его специфики".

Планируется, возложить реализацию этой программы на Ощадбанк Украины. На новый рынок финансового ипотечного лизинга государство планирует выходить с серьезными интервенциями. Государство станет крупным заказчиком жилья по новой программе для социальных работников и военных.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!