МТС ускоряет мобильный интернет EDGE в шести областях Украины

10 апреля, 2013

Использование технологии GB over IP позволяет повысить скорость мобильного доступа в интернет по стандарту EDGE/GPRS в среднем на 15-20% для каждого абонента. На данный момент МТС уже внедрила технологию GB over IP в шести регионах – ее преимущества уже могут оценить абоненты, находящиеся в Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской областях и в АР Крым. После проведения работ пропускная способность транспортной сети МТС на участках в указанных регионах возросла в пять раз.

«Внедрение технологии GB over IP – это один из этапов масштабной модернизации сети, которую в данное время проводит наша компания. Вопрос о модернизации сети назревал по мере того, как менялся профиль пользователя мобильной связью. Ведь в прежние времена абоненты в основном потребляли голосовые услуги. А сейчас мы видим, что дополнительные услуги, такие как мобильный интернет, онлайн-сервисы прочно заняли свое место в жизни абонента. Соответственно, меняются требования к сети. Технология GB over IP позволит оптимизировать взаимодействие тех элементов сети, которые отвечают за работу мобильного интернета. Для нас это очень важно, ведь абоненты МТС очень активно пользуются этой услугой. Например, в 2012 году абонент МТС ежемесячно в среднем расходовал 140 МБ трафика – на сегодня это рекорд для украинского рынка», – отметил технический директор «МТС Украина» Владимир Путинцев.

О технологии GB over IP

GB over IP – это технология нового поколения, которая обеспечивает связь между контролерами базовых станций (BSC) и узлами обслуживания абонентов (SGSN), используя более быстрый интерфейс Ethernet (IP), вместо Frame Relay (интерфейс с более низкой скоростью обмена данными). Это позволяет элементам сети, отвечающим за работу мобильного интернета, передавать больше информации и быстрее обрабатывать запросы абонентов.

МТС Украина, ПрАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!