«Нова Пошта» обезопасила посылки с помощью собак

27 января, 2015

Компания «Нова Пошта» запустила новый этап программы сотрудничества с МВД Украины для борьбы с террористическими угрозами. В Полтаве стартовал проект по взаимодействию с кинологами, которые будут регулярно проводить осмотр отделений и терминала компании для выявления запрещенных грузов. Для реализации проекта «Нова Пошта» заключила договор с Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при МВД Украины в Полтавской области. В распоряжении центра постоянно находится более 60 собак разных пород, тренированных для обнаружения взрывоопасных веществ, оружия и других запрещенных к перевозке объектов.

Эксперты-кинологи с собаками будут проводить регулярный осмотр отделений и терминала «Нова Пошта» в Полтаве и, по факту выявления проблемных грузов, проводить досмотр отправления в соответствии с законодательством Украины. На этот шаг компания «Нова Пошта» пошла для обеспечения безопасности сотрудников, клиентов и их отправлений. По итогам проекта компания расширит географию взаимодействия к кинологами МВД на другие регионы.

«В условиях повышенной террористической угрозы «Нова Пошта» разработала программу сотрудничества с правоохранительными органами. Для обеспечения безопасности наших сотрудников и клиентов мы стали принимать посылки в открытом виде в зоне АТО, увеличили количество камер наблюдения, запустили проект с кинологами. Компания не была и не будет каналом для перевозки запрещенных грузов. Хотим напомнить клиентам, что попытки передачи запрещенных предметов влекут за собой криминальную ответственность», — заявил генеральный директор компании «Нова Пошта» Вячеслав Климов.

В рамках сотрудничества с правоохранительными органами «Нова Пошта» будет проводить дополнительные инструктажи персонала и запустит информационную кампанию для клиентов с напоминанием о том, какие грузы запрещены для перевозки.

О компании «Нова Пошта»

Компания «Нова Пошта» (novaposhta.ua) — ведущий частный оператор экспресс-доставок и корреспонденции в Украине. Сеть насчитывает 1,5 тыс. отделений в более чем 700 населенных пунктах Украины. Компания доставляет около 5 млн. посылок в месяц.

Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!