За счет Минобороны могут профинансировать программы других министерств

14 января, 2016

Средства, заработанные Министерством обороны Украины должны расходоваться на финансирование целевых оборонных программ. Так считает военный эксперт, руководитель Международного проекта «Центр подготовки «PATRIOT» Константин Паршин.

Эксперт отмечает, что в нынешней ситуации статья 11 Закона о Госбюджете, в которой расписаны источники формирования специального фонда Государственного бюджета на 2016 год, выглядит не совсем логично. В частности, что согласно пункту 4 этой статьи, в специальный фонд Госбюджета предлагается направить 50% средств от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники, недвижимого имущества Вооруженных Сил Украины и средств от отчуждения земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого военного имущества, высвобождающиеся в процессе реформирования Вооруженных Сил Украины.

Константин Паршин обращает внимание, что средства, зачисленные в Спецфонд, могут пойти на любую бюджетную программу (которая финансируется за счет средств не Общего фонда Госбюджета, а Специального) – а это не только программы Минобороны, но и, к примеру, Минэкологии, Минздрава и т.д. «Думаю, в условиях войны, когда государство взяло курс на реформирование ВСУ, забирать даже часть средств у Минобороны абсолютно нецелесообразно», — считает эксперт.

Пресс-служба

Международный проект "Центр подготовки "PATRIOT"
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!