Universal Bank создает новые сервисы с помощью Облака De Novo

26 января, 2016

Universal Bank является участником международной группы Eurobank Group, которая представлена в 8 странах Европы. Общая численность сотрудников группы составляет 16,6 тыс. человек. Общие активы Eurobank Group составляют 73,8 млрд. евро. Universal Bank обладает стойким собственным капиталом и развитой сетью отделений. По новой классификации Национального Банка Украины Universal Bank входит в группу банков иностранных банковских групп.

Современная бизнес-среда требует от ИТ-подразделений банка быстрых и эффективных процессов разработки и тестирования новых продуктов и решений. Universal Bank выбрал облачные сервисы De Novo именно для удовлетворения этих требований.

«Развитие банка требует постоянного решения новых бизнес задач, реализуемого с помощью автоматизации процессов в новых ИТ-системах, — комментирует решение Александр Бойко, CIO Universal Bank.Интенсивное тестирование различных конфигураций новых продуктов является абсолютно необходимым для определения поведения этих продуктов в существующем ИТ-ландшафте. Сегодня мы можем создать несколько моделей ИТ-среды в Облаке De Novo и протестировать эффективность работы моделей с точки зрения, например, ITIL и информационной безопасности. Оптимизированная модель переносится для работы в производительные системы банка только после всестороннего тестирования. Очень важно, что процесс создания тестовых сред не требует долгого ожидания, как это было раньше. Это ускоряет процесс от стадии бизнес-инициативы до решения на уровне производительных систем. Облачные сервисы De Novo — отличное решение для тестовой площадки, поэтому мы планируем в дальнейшем расширять использование уже существующих мощностей Облака De Novo».

Финансовый сектор традиционно является активным потребителем облачных сервисов на мировом рынке ИТ.

«Сейчас облака наконец становятся составляющей и ИТ-инфраструктуры банков, — комментирует сотрудничество Максим Агеев, генеральный директор De Novo.Интенсивное использование облачных решений финансовыми учреждениями может стать мощным драйвером отечественного облачного рынка. В ближайшее время мы увидим укрепление этой тенденции».

Язык оригинала: украинский.

Харченко Марина
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!