Председатель Совета директоров KSG Agro прогнозирует ежегодные темпы прироста экспорта муки украинскими аграриями на 30-35%

23 августа, 2016

Ежегодный рост экспорта  муки, по мнению главы Совета директоров KSGAgro, происходит вследствие того, что покупатели с зарубежных рынков сами выходят на украинских продавцов муки с предложениями о продажи этого продукта. Растущий спрос со стороны иностранных компаний отмечался в нынешнем году, и будет сохраняться в ближайшие годы.  И это при том, что нынешний год и так стал рекордным по общим объемам экспорта муки украинских производителей.

«У наших мукомольных предприятий  нет альтернативы выходу на экспортные рынки, поскольку внутреннее потребление муки постепенно снижается, — считает Сергей Касьянов, — По сути, экспорт муки помогает отрасли выжить, не говоря уже о том, чтобы развиваться».

По данным главы холдинга, около половины мучного экспорта приходится на Китай. Доля КНДР в страновом распределении экспортных поставок будет расти и далее. По словам Сергея Касьянова, среди других стран, которые будут наращивать потребление украинской муки – Израиль, страны Африки и Ближнего Востока.

Сергей Касьянов считает, что государству необходимо помочь аграриям раскрыть  иные экспортные возможности, кроме поставок муки за рубеж. «Очень важно, чтобы агрокомпании могли активнее экспортировать также продукцию животноводства, в частности, свиноводства, ведь там друга добавленная стоимость, — говорит аграрий, — А это возможно после снятия на межгосударственном уровне барьеров, в том числе по ветеринарному контролю».

Глава Совета директоров KSGAgroсчитает, что наиболее приоритетными рынками для украинских экспортеров  являются рынки ЕС и Китая.

«Если говорить о нашем холдинге, то KSGAgroуже успешно развивает экспорт муки, — рассказывает Сергей Касьянов, — Продукцию нашего предприятия «Переробник» мы поставляем на экспорт китайским партнерам. Начали с небольших партий, но, увидев, перспективность этого направления, планируем наращивать мучной эскпорт».

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!