Итоги медиа-рейтинга украинских PR-агентств за октябрь 2009

19 ноября, 2009
Информационным центром «ЭЛВИСТИ» проведен ежемесячный анализ* публикаций в Интернет-СМИ с упоминанием PR-агентств, работающих на рынке PR-услуг Украины. Медиа-рейтинг украинских PR-агентств** осуществляется при поддержке Украинского PR-альянса (UPRA).***

По итогам медиа-рейтинга за октябрь, тройка лидеров по сравнению с сентябрем, не изменилась: на первом месте компания Publicity Creating (96 упоминаний в публикациях), на втором – Бюро Маркетинговых технологий (57 упоминаний), на третьем — агентство PR-Service (53 упоминания).

В пятерку наиболее упоминаемых агентств также вошли: «Четвертый Рим», CLEVER Group и PR-бюро «Дієслово».



PR-агентства первой пятерки: основные контексты упоминаний в октябре.

Спектр информационных поводов в Интернет-публикациях в октябре оказался весьма широким. В частности, были подведены итоги сентября и анализ активностей предыдущего месяца. Основными событиями сентября, о которых продолжили говорить в октябре, были выставки REX-2009 и День Маркетинга на INTERBUDEXPO 2009 (в частности, в первом мероприятии активно участвовали Publicity Creating, Бюро Маркетинговых Технологий, Дієслово, а соорганизатором второго мероприятия выступила компания Publicity Creating).

Также упоминались сентябрьские проекты Бюро Маркетинговых технологий и PR-бюро Дієслово (открытие памятника жертвам Бабьего Яра и конференция санофи-авентис, соответственно).

В октябре PR-агентства активно работали с клиентами. Так, Publicity Creating, лидером представленного рейтинга, организована пресс-конференция для компании «Рубин» по тенденциям на рынке расходных материалов («Рубин» — эксклюзивный поставщик продукции ТМ ColorWay в Украину), а также технический семинар для дилеров компании «Ликонд» (авторизованный партнер корпорации DAIKIN в Украине).

Бюро Маркетинговых Технологий организовало пресс-тур в Новый Свет, где проходил Второй международный конкурс вин им. Л.С. Голицына, разработало буклет для группы компаний «Венбест», а также рекламную кампанию для новой Skoda Octavia A5 (Еврокар).

Агентство PR-Service заключило договор на реализацию TTL-программы для ООО «Белресурсы Украина», выиграло тендер ТМ «Простоквашино», а также готовится к проведению relounch-кампании для Shering-Plough.

PR-агентство «Четвертый Рим» подписало договор о продлении сотрудничества с компанией P&S Group в Украине.

Кроме того, в Интернет-публикациях уделялось внимание выступлениям представителей PR-агентств относительно ситуации, сложившейся на рынке PR-услуг (Publicity Creating, Бюро маркетинговых Технологий).

Не остались незамеченными в информационном пространстве и мероприятия, которые пройдут несколько позже. В частности, ІV Национальный фестиваль социальной рекламы (состоится 10-11 декабря 2009 г.) одним из партнеров которого выступила компания Publicity Creating, а также выставка «ИНТЕРАГРО» (пройдет с 3 по 5 февраля 2010 г.), с оргкомитетом которой Publicity Creating заключен договор о сотрудничестве.


12 ноября 2009 года

Справка.
*Для анализа использовалась система автоматического мониторинга новостей InfoStream (www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 4000 сайтов. За прошедший месяц было проанализировано 1236740 публикаций интернет-СМИ Украины, России, Беларуси и других стран на украинском и русском языках.

**Анализировалось упоминание 16 компаний (в алфавитном порядке): Bohush Communications, BRANDCOM, CLEVER Group, HOSHVA PR, Key Communications, Mainstream Communication, People Republic, PR-Service, PRT Communication Group, Publicity Creating, Starget, «Бюро Маркетинговых Технологий», «Дієслово», «Новая концепция», «Радник» и «Четвертый Рим».
В результаты мониторинга включены публикации, где обнаружено не менее одного упоминания компании-участника медиа-рейтинга.

***Украинский PR-альянс (UPRA) — добровольное негосударственное некоммерческое профессиональное объединение, созданное с целью оказания поддержки компаниям, работающим в сфере связей с общественностью, формирования позитивной репутации украинских PR-агентств и изменения общественного мнения по значимым социальным вопросам.
Среди приоритетных направлений деятельности Украинского PR-альянса:
– исследования рынка, информационного пространства, опросы общественного мнения;
– внедрение профессиональных стандартов и правил;
– взаимодействие с государственными и общественными организациями, ВУЗами;
– информирование клиентов и СМИ об эффективных инструментах и методах PR;
– продвижение и поддержка членов PR-альянса.

Медиа-рейтинг PR-агентств – один из проектов, реализуемый в рамках программы «Украинский PR», принятой UPRA. Цель рейтинга – получить объективные данные об информационной активности операторов и способствовать развитию украинского PR-рынка.


Если вы хотите принять участие в проектах Украинского PR-альянса или узнать больше о его деятельности, присылайте запрос по e-mail: info@upra.org.ua или к членам UPRA.
Publicity Creating, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!