Молочнику дали зеленый тариф. Впервые.

27 ноября, 2009
26.11.2009 ООО «Украинская молочная компания» получила лицензию на комбинированное производство тепловой и электрической энергии, что дает ей право продажи электроэнергии по зеленому тарифу и по нерегулируемому тарифу. На сегодняшний день это первое на Украине предприятие, которое получило такую лицензию и будет производить электрическую энергию при сжигании биогаза.

Сегодня вырабатываемая биогазовой станцией электроэнергия используется частично на нужды фермы. Лицензия позволяет продавать электроэнергию в Энергорынок по зеленому тарифу. Лицензию на продажу электроэнергии выдает Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. Тарифную ставку по «зеленому тарифу» устанавливает управление генерирующих предприятий НКРЭ. На текущий момент она составляет 1,34 грн без НДС.

После получения лицензии необходимо заключить с оптовым рынком электроэнергии (ДЧОРЭ) и он же, на основании договора, производит расчет за поставленную электроэнергию в сеть на основании показателей счетчика.

Напомним, что ООО «Украинская молочная компания» владеет собственной биогазовой электростанцией. Сырьем для станции служат стоки молочной фермы 400 тон/сутки. Мощность электростанции 625 кВт с возможностью расширения до 950 кВт. Биогазовая станция была построена «ЗОРГ УКРАИНА» в 2009 г. Оформление зеленого тарифа заняло всего 1,5 мес.
Stretto
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!