Украина помогает Евросоюзу удерживать передовые позиции по производству биогаза

27 января, 2010
По данным РБК-Украина Евросоюз ежегодно увеличивает объём производства биогаза на 20%. Сырьём для получения биогаза почти в половине случаев являются испарения мусорных свалок. Часть специальных установок по переработке органических отходов в биогаз проектируется в Украине.

Важно отметить тот факт, что Украина не отстает от Евросоюза в плане прироста получения[img]http://zorg.ua[/img], в частности перерабатывая органику в биогаз. Всего 2 года назад количество действующих биогазовых установок на территории страны можно было посчитать на пальцах одной руки. Но стараниями отечественных специалистов, в течение прошлого года в эксплуатацию ввели ряд станций по добыче газа из отходов, и теперь можно предположить что динамика прироста возможно даже превышает аналогичные показатели стран Евросоюза.

Напомним, что уже в начале января 2010 года украинская инжиниринговая компания ZORG и EcoGen SIA (Латвия) заключили контракт о поставках в Латвию биогазовых установок ZORG. Латвийский заказчик, признал, что опыт работы украинских инжинеров и наличие работающих проектов в Эвропе и Азии, определённо повлияли на выбор EcoGen SIA.

Премьер-министр Украины недавно заявила, что Кабинет Министров инициирует введение штрафных санкций в отношении предприятий, которые не будут перерабатывать в биогаз органические отходы своего производства. Такой мотивирующий фактор позволит и в дальнейшем поддерживать хорошие показатели роста доли альтернативных источников в общем энергетическом котле Украины.

Источник: zorg.ua
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!