IT – Одиссея

30 июня, 2010
26 июня 2010 года компания УЛИС Системс – ведущий системный интегратор на рынке Украины — при поддержке представительства компаний Dell и Intel, а также компании Microsoft, провела семинар для своих заказчиков под названием «IT-Одиссея-2010». Официальная часть семинара проходила на борту теплохода «Жюль Верн».

С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель генерального директора по продажам УЛИС Системс Роман Носов, поблагодарив всех за проявленный интерес к семинару. Роман Носов также озвучил последние успехи компании и поделился перспективами работы на ближайшее будущее.

О новых продуктах и решениях Dell рассказал Вячеслав Лысов – руководитель отдела корпоративных платформ УЛИС Системс.

Была представлена группа решений Dell E3, которая позволит заказчику создать гибкую и эффективную среду для работы с данными.

Серверные новинки Dell для построения интеллектуальной инфраструктуры. Это серверы R910, R810, M910 с поддержкой до 4-х процессоров Intel Xeon 7500 и то 1TБ ОЗУ (R910).

Иерархическое хранение и резервирование данных от Dell. Здесь речь идет о создании комбинации из систем хранения данных, каждый из которых может наиболее эффективно работать с тем или иным типом данных и обеспечивать максимальную производительность и гибкость.

Dell PowerVault DX 6000 – это совсем новая разработка американских инженеров, позволяющая создавать массивы, работающие с объектными данными. Для системы характерно отсутствие файловой системы. Для каждого файла выпускается уникальная хэш-функция, что позволяет создавать файлы с одинаковыми именами. Речь идет о файлах с большим числом метаданных, что позволяет эффективно работать с ними, проводить разнообразные выборки и т.д.

United Fabric от Dell. Как считают в Dell, В течение следующих 3 лет Ethernet станет основной технологией при создании Сетей.

Unified Storage от Dell. В данном сегменте Dell представил две новинки:
• Dell PowerVault NX3100 – система гибридного доступа для хранения данных в организациях среднего бизнеса. Позволяет получить до 384 Тб на одном файловом сервере и не требует инсталляции софта.
• Dell/ EMC NS-120 Unified Storage – система на базе Dell EMC Celerra, позволяющая в рамках одной системы консолидировать как FC, так и iSCSI.

Затем с докладом от Microsoft выступил Игорь Шаститко, эксперт Microsoft по ИТ-инфраструктуре.
Игорь Шаститко рассказал о возможностях облачных технологий Microsoft, об особенностях виртуализации при помощи Hyper-V, преимуществах Технологии Live Migration, управлении и оптимизации рабочих мест с использованием Microsoft Desktop Optimization Pack, создании архитектуры полной виртуализации рабочих мест с использованием Virtual Desktop Infrastructure, построении динамических ЦОД с использованием виртуализации и продуктов System Center.

Закончил выступление от Microsoft Виктор Доник, менеджер по работе с партнерами. Виктор рассказал о структуре партнерской работы, а также напомнил присутствующим, что все решения компании Microsoft клиенты могут получить от партера Microsoft – компании УЛИС Системс
После официальной части на теплоходе участники семинара высадились в развлекательном комплексе на берегу Днепра «Берег Маклая», где продолжили общение в теплой неофициальной обстановке.

Мероприятие было организовано при поддержке РА «Корица» (www.koritsa.kiev.ua)
Корица, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!