Юрий Бойко: «Дематериализация акций – самый актуальный вопрос для многих эмитентов»

2 ноября, 2010


Глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тевелев в ходе беседы со львовскими журналистами уточнил, что до 30 октября 2010 г. все компании-эмитенты обязаны были перевести ранее выпущенные документарные корпоративные ценные бумаги в бездокументарную форму. Но на сегодняшний день эту норму Закона выполнило лишь небольшое количество зарегистрированных акционерных обществ.

К компаниям, которые по каким-либо причинам не провели дематериализацию, ГКЦБФР будет относиться строго, но с пониманием – каждый случай разберется в индивидуальном порядке, отметил г-н Тевелев в ходе мероприятия. «Нужно понимать, что Закон един для всех. Его требования обязаны выполнить все без исключения акционерные общества. Мы понимаем, с какими проблемами сталкиваются участники рынка, что в ряде случаев перевести бумаги в бездокументарную форму не удалось в силу объективных причин. Таким компаниям будет предложена отсрочка и соответствующие рекомендации. И лишь к компаниям – злостным нарушителям будут применены штрафные санкции вплоть до запрета на обращение ценных бумаг», – заверил глава Госкомиссии.

Глава Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины Юрий Бойко в ходе данного семинара, организованного совместно с ГКЦБФР и при поддержке территориального управления Госкомиссии, отметил: «На сегодняшний день, когда эмитентов волнуют вопросы дематериализации, одна из главных задач АРИФРУ – обеспечить разъяснительную работу для эффективного исполнения новых требований. Во многом этому способствуют организованные АРИФРУ семинары, в ходе следующих подобных мероприятий по регионам Украины мы постараемся ответить на все вопросы участников рынка».

Следующий семинар АРИФРУ проведет в Луганске 12 ноября 2010 года.

Игорь Мельник
заместитель директора ГУ «АРИФРУ».
Тел.: (44) 287-56-70/73,
e-mail: i.melnik@smida.gov.ua
«Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины», Государственное учереждение
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!