НАСК «Оранта» представила программу корпоративного волонтерства на международной конференции Украинского форума благотворителей

23 февраля, 2011
18 февраля в рамках III международной конференции Украинского форума благотворителей «Волонтерство – путь к благотворительности» состоялся круглый стол на тему успешных практик и стратегии развития корпоративного волонтерства в Украине, организованный Фондом Восточная Европа в партнерстве с сетью Глобального договора ООН. В мероприятии приняли участие крупные украинские компании и международные организации.
НАСК «Оранта», как победитель национального этапа конкурса корпоративного волонтерства в номинации «Крупная компания», представила на мероприятии свои лучшие практики в сфере социальной ответственности и корпоративного волонтерства. Докладчиком от Компании выступила руководитель службы корпоративных коммуникаций Александра Афанасьева. В ходе презентации бизнес кейса на примере программы «Страховая школа развития молодых специалистов» было продемонстрировано влияние корпоративного волонтерства на формирование партнерского взаимодействия между бизнесом и обществом.
Данный проект был инициирован департаментом НАСК «Оранта» по работе с персоналом при поддержке службы корпоративных коммуникаций в 2010 году, и направлен на формирование резерва талантливой молодежи в Украине. В рамках проекта за каждым студентом-практикантом закрепляется наставник — менеджер по страхованию или работник другого отдела компании, в зависимости от направления практики молодого специалиста. Каждый день на протяжении всего периода практики лучшие работники «Оранты» делятся с молодежью своим опытом, часто проводя консультации в нерабочее время, посвящая свое свободное время (обеденный перерыв или часы после работы) общению со студентами-практикантами с целью помочь им изучить особенности профессии и ускорить процесс адаптации к условиям будущей работы.
«Оранта» старается помочь подрастающему поколению специалистов получить бесценный опыт работы, а в дальнейшем – реализовать себя в страховании. Это очень актуально для молодых людей, особенно сейчас, в период экономического спада в стране. Для Компании это дает возможность проявить талантливых молодых сотрудников для дальнейшего инвестирования в развитие их как профессионалов в своей команде», — рассказала о проекте директор Департамента персонала НАСК «Оранта» Оксана Краснощёк.
В целом, в рамках круглого стола на примерах таких компаний как НАСК «Оранта», «Киевстар», СКМ и др. обсуждались вопросы популяризации корпоративного волонтерства, распространения этих практик среди транснациональных компаний и крупного отечественного бизнеса для продвижения концепции и практик корпоративного волонтерства в Украине, рассматривались варианты возможных совместных шагов в этом направлении.
Завершающим мероприятием Конференции стала торжественная церемония вручения наград победителям национального этапа конкурса корпоративного волонтерства, организованного при поддержке сети глобального партнерства «Бизнес в обществе», Великобритания. Вручая заслуженную награду НАСК «Оранта», представитель сети Тесса Киппинг высоко отметила конкурсную программу компании под названием «Развитие молодых специалистов и формирование резерва талантливой молодежи в Украине». «В бизнесе существует одно важное правило: тот, кто проявляет заботу – в итоге выигрывает», — прокомментировала г-жа Киппинг.
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!