Владимир Семиноженко: Если мы рискнем двигаться собственным маршрутом, то получим шанс успеть на поезд новой экономики

17 марта, 2011
11 марта председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Украины Владимир Семиноженко провел встречу со студентами, преподавателями и руководством Полтавского университета экономики и торговли.

«Украина стоит на распутье. Перед ней открыты два пути. Один — догоняющего развития, путь следования за успешными государствами. Другой — рискованный путь опережающего развития. Но на самом деле альтернативы нет, — сказал он в своем выступлении. — Амбиции нашей страны уже провозглашены — до 2020 года войти в круг передовых стран. Иначе мы будем оставаться в хвосте. Если мы рискнем двигаться собственным маршрутом, то получим шанс успеть на поезд новой экономики, основанной на технологиях современного, шестого уклада».

Владимир Семиноженко также отметил, что сегодня страны, пытаясь выйти из кризиса, наращивают собственную конкурентоспособность и, следовательно, создают благоприятные условия для развития человеческого потенциала и разрабатывают комплексные меры для поддержки, прежде всего, высокотехнологических секторов экономики. Он подчеркнул, что льготные условия кредитования и налогообложения, например, украинского ИКТ-бизнеса позволят Украине на протяжении ближайших лет войти в пятерку стран, лидирующих в этой области. По его словам, предоставив налоговые стимулы и, вроде, не досчитавшись налогов, государство наконец получит в разы большую прибыль, чем в сегодняшних условиях, когда отечественный ИКТ-сектор уходит в тень, а девять из десяти украинских программистов работают на зарубежные компании.

«Сейчас много говорят о непопулярности реформ, которые идут в социальной и экономической сферах. Если мы поставим на инновационные реформы и именно их сделаем фундаментом модернизации государства, «непопулярность» других преобразований просто растворится в положительных эффектах, ведь инновационные реформы — это пока самый короткий путь к общественному благосостоянию и современной экономики», — отметил Глава Госинформнауки.

Источник: Прес-служба Громадянського руху «Нова Україна» (new-ukraine.org.ua/ru/news/2835)
Stretto
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!