Новый вентилятор ebmpapst повышает эффективность конденсационных котлов

13 апреля, 2011
В апреле 2011 г. компания «ЭБМ-ПАПСТ Украина» представила украинским потребителям новый центробежный вентилятор NRG 77 для применения в конденсационных котлах небольшой мощности. Вентилятор объединяет энергосбережение, чрезвычайно плавную работу и высокий уровень контроля.

Современная технология газовой конденсации популярна в Европе, что с использованием вентиляторов ebmpapst, позволяет исключительно эффективно использовать входящее топливо, прежде всего газ.

Все же важно, как при сгорании согласовывать массу горючего и массу воздуха настолько точно один с другим, чтобы получать требуемую производительность котла. Это означает, что горелки и вспомогательные компоненты теперь не смогут обойтись без электричества.

Для более рационального использования энергоресурсов, компания ebm-papst, как поставщик комплектующих для современных систем отопления, улучшила свою вентиляторную технологию для применения в газовой горелке. Теперь новые, более экономичные центробежные вентиляторы NRG 77 настроены для обеспечения тепловой мощности конденсационного котла до 35 кВт.

В новом вентиляторе компания ebm-papst использовала инновационный трехконтурный электродвигатель, который может развивать скорость вращения вала до 12.000 об/мин. Это прогрессивное решение от ebm-papst является не только очень компактным, но и более эффективным, чем двигатель-предшественник, что благодаря своему широкому диапазону скоростей делает его легкоуправляемым. В итоге, вентилятор на его основе потребляет на 6% меньше энергии.

С размерами 148х127х84 мм, новый вентилятор ebmpapst, несмотря на его высокую производительность, является более компактным (на 10%), чем предыдущие модели. Кроме того, трёхконтурное исполнение двигателя уменьшает собственные вибрации вентилятора, сводя к минимуму передачу дополнительного корпусного шума, который может быть крайне неприятным в отопительных установках.

Опционально встроенный датчик массового расхода воздуха в сочетании с соплом Вентури и пневматическим газовым клапаном «GasBloc» поддерживает топливно-воздушную смесь на постоянном уровне, независимо от атмосферного давления, ветра или тяги в дымоходе. Зажигание пламени, объем газа при запуске, и другие параметры могут быть откалиброваны для любого котла.

13 апреля 2011 г.

Краткая информация о компании:
Группа компаний еbm-papst — ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.
В финансовом 2010/11 году предприятие достигло оборота 1,2 миллиарда евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 10.226 сотрудников, в том числе 5081 человек непосредственно в Германии.
Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.
Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94
A.Mazur@ebmpapst.ua
www.ebmpapst.ua
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!