«Бритиш Американ Тобакко Украина» увеличила продуктивность ряда производственных процессов

24 июля, 2014

В частности, на Прилуцкой табачной фабрике была смонтирована и запущена в эксплуатацию скоростная и высокопродуктивная линия по производству сигарет формата demi slims для популярной на украинском рынке марки Rothmans. В целом, на фабрике были установлены 3 новые скоростные линии и значительно обновлено существующее оборудование, что позволяет предлагать нашим потребителям продукт высокого качества.

В рамках оптимизации логистических процессов, в сигаретном цехе были установлены дополнительные специальные машины для транспортировки фильтропалочек. При этом значительный рост эффективности обеспечивается благодаря технологии транспортировки всех фильтров непосредственно на сигаретные машины по специальным трубам с помощью сжатого воздуха.

Кроме того, на производстве был смонтирован автоматизированный транспортер готовой продукции, который доставляет короба от сигаретных машин на склад без участия человека, что значительно сокращает экономические затраты и увеличивает производительность процесса.

За последние три года «Бритиш Американ Тобакко Украина» инвестировала в Прилуцкую табачную фабрику $50 млн. в рамках модернизационной программы, а в целом, начиная с момента основания в 1993 году, в производство было инвестировано около $200 млн. Обновление и расширение производственных мощностей осуществляется в соответствии с программой повышения эффективности функционирования предприятия, которая является частью общей стратегии обеспечения устойчивого развития Группы «Бритиш Американ Тобакко».

«За последние годы в Прилуках нам удалось создать современное эффективное производство европейского уровня, которое соответствует международным стандартам ресурсоемкости и безопасности. На фабрике постоянно проводятся мероприятия по усовершенствованию условий труда, мы гордимся отсутствием несчастных случаев на производстве», — отметил Директор по корпоративным связям компании Андрей Криль. — Табачная индустрия в Украине является примером успешных международных инвестиций и применения прогрессивных принципов организации производственных процессов. Наше предприятие имеет высокий потенциал для интеграции в европейские цепочки создания добавленной стоимости в рамках реализации договора о свободной торговле между Украиной и ЕС».

Мельников Игорь Павлович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!