Делегация Downstream Technologies приняла участие в TBLI CONFERENCE EUROPE 2015

25 ноября, 2015

19 и 20 ноября, Андрей Киселев, генеральный директор Downstream Technologies, и Ростислав Куринько, руководитель направления инвестиционных отношений и корпоративной устойчивости, приняли участие в ведущей международной специализированной конференции TBLI CONFERENCE EUROPE 2015, посвященной последним трендам ESG и социального инвестирования.

Мероприятие состоялось 19-20 ноября 2015 года в г. Цюрих, в здании Gottlieb Duttweiler Institute. В ходе конференции были подняты вопросы ответственного инвестирования на развивающихся рынках, «инвестиций влияния» (impact investing), перехода к устойчивому производству и потреблению энергии, инвестиций в устойчивую транспортную инфраструктуру и сельское хозяйство и пр. Участники мероприятия познакомились с последними инновациями и актуальными возможностями для капиталовложений, обсудили основные проблемы, способы их решения, поделились своим опытом и идеями.

Опытом и потенциалом России и стран СНГ в вопросах ESG и социально-ответственного инвестирования поделились с участниками представители Downstream Technologies. Большой интерес участников вызвала последняя аналитическая разработка компании — ESG Assessment Framework — модель оценки организаций, позволяющая существенно улучшить корпоративные показатели в области устойчивого развития, при строгом учете ожиданий инвестиционного сообщества.

«Невзирая на неоднозначные, рыночные сигналы стран СНГ, многие инвесторы рассматривают компании нашего региона в качестве обоснованных и высокодоходных областей инвестирования. И, конечно, компании, качественно интегрирующие вопросы устойчивого развития в свою повестку, находятся в более выигрышном положении, что лишний раз доказывает обоснованность системной работы в этом направлении.

С 2012 по 2014 год рынок ответственного инвестирования увеличился с 13,3 до 21,4 млрд долл. США. В этом году также отмечается существенный рост, и объем рынка, по предварительной оценке, составит около 50 млрд долл. США. Уверен, если отечественные компании приведут в порядок вопросы, связанные с управлением нефинансовыми рисками, прозрачностью, стандартами корпоративного управления и взаимодействием со стейкхолдерами, уже в 2016 году они смогут рассчитывать на большую привлекательность и ликвидность своих ценных бумаг», — отметил Ростислав Куринько, руководитель направления инвестиционных отношений и корпоративной устойчивости Downstream Technologies, комментируя итоги конференции.

Менеджмент Downstream Technologies провел ряд встреч с представителями инвестиционных фондов по вопросам учета ими ESG-факторов при подборе объектов вложений. Европейские управляющие в 70% случаев учитывают стратегии и программы компаний в области устойчивого развития, принимают в расчет прозрачность отчетности по вопросам экологического и социального влияния.

Рець Юлия Александровна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!