Felder: Уроки австрийского качества

22 марта, 2010
Причина их востребованности понятна: мелкие и средние производители мебели и деталей интерьера очень нуждаются в комбинированных станках для обработки как массивной древесины, так и плитных материалов, способных выполнять большое количество технологических операций с высокой точностью. Как правило, подобные предприятия располагают небольшой производственной площадью и не могут разместить необходимое количество специальных станков. В качестве решения этой проблемы фирма FELDER Group предлагает оборудование моделей CF741 и CF741SP.

Эти станки оснащены следующими узлами и агрегатами:

. наклоняемым пильным узлом;
. подрезным агрегатом промышленного типа;
. массивным форматно-подвижным столом, который обычно применяется в больших форматно-раскройных станках;
. фрезерным агрегатом с запатентованной быстросменной системой замены шпинделя фирмы FELDER;
. рейсмусно-фуговальным агрегатом с рабочей шириной 410 мм;
. сверлильно-пазовальным устройством (опционально).

Такое оснащение станка предоставляет пользователю возможность проведения самых различных работ — от раскроя до финишной обработки — без каких-либо проблем и с высокой точностью.

Благодаря компактной конструкции возможно расположение оборудования даже в небольшом помещении, а специальное траспортировочное приспособление облегчает перемещение станка.

Наклоняемый пильный диск с максимальной высотой раскроя до 105 мм делает станок CF741 идеальным для раскроя плитных материалов и массивной древесины. Используя «профессиональный» форматно-раскройный стол размером 1300 (2050, 2500, 2800 и 3200) мм, можно выполнять все виды резов без высоких затрат и с абсолютной точностью, что гарантировано многолетним опытом производства форматно-раскройных станков компанией FELDER.

Запатентованная система линейных направляющих X-Roll выдерживает значительные нагрузки и обычно применяется в тяжелых форматно-раскройных станках. Х-образное расположение роликов в направляющих наилучшим образом распределяет нагрузку в разные стороны.

Сочетание линейных направляющих с твёрдосплавными шлифованными шинами и стальных роликов гарантируют высокую точность и плавный ход.

Профиль стола «полузакрытого» типа тщательно защищён от попадания в направляющие стружки и пыли. В специальных силиконовых скребков и 4 щёточки обеспечивают чистоту линейных направляющих. Благодаря этому система X-Roll не требует обслуживания во время эксплуатации станка. Фирма FELDER дает 6 лет заводской гарантии на эту систему. Словом, пользователь может быть безусловно уверен в ее надежности.

Для раскроя плитных материалов с высоким качеством необходима большая поверхность прилегания обрабатываемой плиты к опоре. Большой аутригерный стол станка (рис. 5) длиной 1300 или 1500 мм обладает достаточной для этго площадью. Он оснащён роликом для облегчения перемещения материала и может быть удобно расположен в любом месте форматно-подвижного стола.

Аутригерный стол может быть укомплектован градусно-растровой системой для угловых резов, а также торцовочным упором размером 2600 (или 3200) мм, который можно устанавливать под углом от 90° до 45° с шагом 5°. Точная установка угла производится при использовании шкалы, расположенной на аутригерном столе. Считывание размеров с торцовочного упора упрощено благодаря наклонному расположению шкалы.

Параллельный упор с правой стороны от пильного агрегата, который является также фуговальным упором, может перемещаться бесступенчато по всей длине стола. У большинства других многооперационных станков с откидывающимся фуговальным столом невозможно расположение параллельного упора по всей длине.

Шпиндель фрезерного агрегата вращается с частотой 3000, 6000, 8000 и 10000 об/мин. Большой фрезерный упор для инструмента диаметром до 230 мм оснащен мульти-установочной системой с быстрой настройкой диаметра инструмента и абсолютно точным повтором настроек. Это очень важно при работе на многооперационных станках, так как экономит много времени при их перенастройке.

Бесспорным преимуществом фрезерного агрегата является запатентованная быстросменная система фрезерного шпинделя. За считанные секунды стандартный узел O30 мм заменяется на 25, 40 или 50 мм. Опционально возможно применение высокоскоростного шпинделя с частотой вращения 15000 мин-1 и концевых фрез для него (любого типа и с различным диаметром хвостовика). Фрезерный шпиндель может быть наклонен в диапазоне углов от 90 до 45°, что дает возможность меньшей номенклатурой инструмента фрезеровать большее количество профилей и сокращает затраты на инструментальное оснащение производства.

Фуговальный агрегат станка CF741 серийно оснащен строгальным валом с 2-мя ножами, а модели CF741SP — 4-мя ножами, которые обеспечивают высокое качество строгания. Конструкция ножевого вала дает возможность выполнять самоустановку ножей в заданное положение и быструю смену их при необходимости. Ножи имеют толщину около 2 мм и заточены с обеих сторон. Максимальная толщина снятия стружки — 5 мм, величина съема материала удобно и быстро устанавливается при помощи приёмного стола и легко считывается при помощи увеличительного стекла в верхней части фуговального стола.

Несомненное преимущество представляет собой возможность совместного подъема обоих фуговальных столов (при перенастройке станка для работы в качестве рейсмусового). Столы поднимаются при помощи пружин с минимальным расходом энергии, при этом фуговальный упор не нужно снимать, и он может оставаться закреплённым на фуговальном столе. Благодаря этой системе время на переоборудование многооперационного станка сокращается до минимума.

Установка высоты стола рейсмуса происходит при помощи стандартного маховичка с вмонтированным механическим аналогово-цифровым индикатором и с точностью показаний 0,1 мм. Опционально станок может быть оснащён электромеханическим управлением позиционирования стола рейсмуса.

При этом клиент может выбирать из двух установочных пакетов:
. система Power Drive с вводом значений высоты стола рейсмуса посредством поворотного переключателя. Дополнительно возможна установка кнопки для точной настройки стола в пределах 0,1 мм. Установленное значение считывается с цифрового дисплея.
. система Digi Drive — для тех, кто желает ещё большего уровня комфорта: при вводе значения высоты рейсмуса станок автоматически передвигает стол в требуемое положение. С этой системой можно использовать инкрементную функцию, а также устанавливать стол с сохранёнными в памяти системы значениями высоты.

Массивные, длинные чугунные столы и агрегаты большого размера, аналогичные используемым на оборудовании «индустриального» класса, в сочетании с высоким качеством обработки гарантируют, что станок CF741 и его модификация CF741SP выполнят любые задачи. Словом, большего удобства в работе просто не существует!
Фельдер Групп Украина, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!