25 ноября 2010 в Киеве прошла III Ежегодная юридическая конференция «Слияния и поглощения в Украине»

2 декабря, 2010
Первым с докладом выступил Владислав Остапенко, глава отдела корпоративных финансов и M&A «Эрнст энд Янг» в Украине. Освещая общие тенденции развития рынка и крупнейшие сделки M&A в Украине, г-н Остапенко рассказал, что в январе-октябре 2010 г было совершено 208 сделок по приобретению украинских компаний на общую сумму более $7,5 млрд. За исключением трех сделок с крупнейшими металлургическими предприятиями, объем транзакций M&A превысил $2,9 млрд.

О ключевых юридических аспектах акционерного соглашения рассказал Николай Стеценко, управляющий партнер Авеллум Партнерс. Он останавливал свое внимание на каждом из аспектов продажи акций: разрешенные передачи; принудительная продажа; преимущественное право (ROFO или ROFR); права присоединения (tag along/ drag along); опционы, тупиковые ситуации.

В свою очередь, Артур Огаджанян, партнер компании «Делойт енд Туш ЮСК», акцентировал внимание на практике оценки бизнеса при сделках M&A в Украине. Он детально рассказал об объектах оценки бизнеса и формировании заданий на оценку, отметив, что «Правильное понимание характера сделки определяет правильность подходов к оценке».

Не остался без внимания вопрос о правовых основах государственного контроля за экономической концентрацией, который осветила Юлия Ильенко, главный эксперт-юрисконсульт управления концентраций и согласованных действий Антимонопольного комитета Украины.

В конференции выступили с докладами как представители юридических компаний, так и представители инвестиционного и финансового сектора. Так, Александр Онуфриенко, директор юридического департамента КУА «Кинто» поделился с аудиторией своим знаниями и опытом по приобретению ценных бумаг и особенностями сделок с недвижимостью, раскрыв тему «Юридический аудит: особенности изучения истории приобретения активов».

Кроме того, в ходе конференции были затронуты вопросы структурирования и реализации сделок с недвижимостью, которые осветила Екатерина Мельникова, юрист ЮФ «Авелум Партнерс».

В работе III Ежегодной юридической конференции «Слияния и поглощения в Украине» приняли участие более 80 человек, что подтверждает заинтересованность юридического сообщества в обсуждении тенденций рынка M&A .

Организатор – компания Conference House. Юридический партнер конференции — ЮФ Авеллум Партнерс. Образовательный партнер – Международный институт бизнеса (МИБ). Конференция прошла при поддержке — Профессиональной ассоциации корпоративного управления (ПАКУ).
Conference House, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!