Банк «Глобус» и Компания «Ларсен» запустили программу кредитования покупки станков Mimaki

6 января, 2011
Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Глобус» и Компания «Ларсен» – один из крупнейших в Украине поставщиков высокотехнологичного оборудования запустили партнерскую программу кредитования на покупку станков японской компании Mimaki. Компания «Ларсен» является официальным дистрибьютором Mimaki Engineering сo., Ltd – ведущего производителя широкоформатных струйных сольвентных, сублимационных и УФ-принтеров и режущих плоттеров для графического, промышленного и текстильного рынков.
Как сообщил Председатель Правления Банка «Глобус» Валерий Прохоренко, Банк заинтересован в активном развитии партнерских программ, благодаря которым клиенты получают больше возможностей для взаимовыгодного сотрудничества с финансовым учреждением и расширения своего дела. «Нехватка собственных оборотных средств – типичная проблема для многих компаний. Но наиболее актуальна она для представителей малого и среднего бизнеса, — говорит Валерий Прохоренко. – И самым распространенным решением на данный момент для них является получение отсрочки платежа у поставщика. Однако, это не всегда лучший вариант, как для продавца, так и для покупателя, поскольку у торговых организаций не существует системы оценки платежеспособности контрагентов. Это приводит к существенному увеличению потерь продавца при невыполнении контрагентами своих обязательств». Банк, по словам г-на Прохоренко, напротив, обладает отлаженной технологией оценки рисков, связанных с кредитованием представителей малого и среднего бизнеса, таким образом, партнерство с банком позволяет сохранить объемы реализации товаров при снижении рисков, так как в этом случае контрагент расплачивается за счет кредита, полученного в банке. «Поэтому мы и разработали специальную партнерскую программу, благодаря которой у предприятий малого и среднего бизнеса появилась возможность приобрести в кредит на выгодных условиях необходимое оборудование», — добавляет Председатель Правления.
В рамках партнерского соглашения с Компанией «Ларсен» Банк «Глобус» предлагает клиентам специальные условия финансирования покупки оборудования. На украинском рынке это партнерское предложение отличается предельно выгодными условиями кредитования: кредит выдается сроком от 1-ого до 3-х лет, а процентная ставка зависит от размера первоначального взноса, а также периода кредитования. Так, при первоначальном взносе 50% от общей стоимости оборудования, минимальный размер процентной ставки кредитования сроком на 12 месяцев составляет 11,99%. Максимальная ставка при кредитовании сроком на 36 месяцев и первоначальном взносе 30% составляет 21,99 %. Комиссия за подготовку и оформление кредитного договора составляет до 0,5%, а в отдельных случаях по решению Кредитного комитета 250 грн. Также заемщику не обходимо будет оплатить страховку в размере 0,3% от стоимости оборудования.
Справка: По состоянию на 1 декабря 2010 г. активы ОАО «КБ «Глобус» – 1 090,2 млн. грн., обязательства – 906,7 млн. грн. Регулятивный капитал – 173 млн. грн., уставной капитал – 160 млн. грн. Отделения Банка работают в Киеве, Запорожье, Ужгороде, Днепропетровске, Каменец-Подольском и Одессе.
ОАО КБ «Глобус» (www.globusbank.com.ua) зарегистрировано Национальным банком Украины 29 ноября 2007 года. Учредителем ОАО «КБ «Глобус» является ООО «Украинские Медиа Технологии», которые владеют 100% пакетом акций Банка.
press-office
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!